シュガーアート シュガークラフト教室「シュガーローズ」のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > シュガーアート シュガークラフト教室「シュガーローズ」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/12/13

シュガーアート シュガークラフト教室「シュガーローズ」(大阪府大阪市中央区)

大阪市 中央区「本町駅」直結 シュガーアート教室です。

この教室のフォロワー:
10人

クスパアワード2024この教室へ投票する

Mika Kadokawa blog 〜角川美佳のブログ〜

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あべのハルカス近鉄本店ワークショップ
2024/1/10 18:43 UP
先月の話ですが、近鉄本店にて国際イータブルアート協会のイベントがありました。
こちらがレッスンサンプル
アンカールの幸子先生が担当して下さいました。
60…続きを読む>>
ラジオ出演
2023/4/14 1:19 UP
Mika Kadokawaです。
昨日はFM81.4 ハイホーさんへ 私のラジオ番組
「Mika Kadokawaのシュガーケーキに恋をして」
に出演して…続きを読む>>
フィナンシェ作ろう
2022/12/21 1:52 UP
 
 
 
Mika Kadokawaのフィナンシェオリジナルレシピを作りました。
続きを読む>>
初インスタライブ
2022/12/19 23:40 UP
今日は12時から
近鉄百貨店のインスタライブ出演しましたよ。
 
アーカイブにリンクしてます
続きを読む>>
講習日当日 SONY αアカデミー大阪校 やまぐち千予先生
2022/12/12 22:41 UP
12月10日
SONY αアカデミー大阪校の
講師ピヨ カメラのやまぐち千予先生の講座を
国際イータブルアート協会本部にて開催してくださいました。
続きを読む>>
SONYαアカデミー大阪校 やまぐち千予先生とシュガーケーキ
2022/12/10 1:35 UP
本日、協会本部で
とっても嬉しいイベントを、開催して頂くんです。
当協会本部がSONYのαアカデミー大阪校が開催する、やまぐち千予先生のフォトレッスン上級編…続きを読む>>
ブログ再開します
2022/12/9 4:08 UP
みなさん、ご無沙汰しています。
角川美佳です。
ブログを再開しようとしたら
アメブロ のスマホアプリが、、バージョンアップしていたようで
続きを読む>>
専門学校Aクラス
2019/12/6 1:15 UP
大阪キャリナリー製菓調理専門学校の授業です。
Aクラスの授業で先月3段ウエディングケーキを作製。
今日はアイシングクッキーの基本をお伝えしましたよ。
続きを読む>>
フォローアップレッスン 札幌
2019/11/25 13:23 UP
10月に札幌にてフォローアップレッスン開催でした。
札幌でのフォローアップは2回目です。
飾ってから美味しく食べるシュガーケーキの楽しさを伝えてくれる認…続きを読む>>
シュガーローズ レッスンカリキュラムの生ケーキ
2019/11/24 8:50 UP
シュガークラフト 教室「シュガーローズ 」の
カリキュラムレッスンでも 
中級以上になると本来の食べるシュガーケーキのレッスンをしています。
こちら…続きを読む>>
先生情報
角川美佳(かどかわ みか)
角川美佳(かどかわ みか)
シュガーローズ代表   和歌山県出身

2001年シュガークラフトを始める
2015年より毎年イギリスのコンテストへ出品&GOLD他受賞
帝塚山学院短期大学服飾専攻卒業
東京シュガーアート専科の認定講師合格
2005年 東京シュガーアート分室のシュガー教室開講。
2013年 独立「シュガーローズ」オリジナルカリキュラム開始
自宅教室のほか、専門学校講師
2019年国際イータブルアート協会 設立 代表理事
全国にて講座開催

教室からのお知らせ

2017/10/20

シュガーローズのお教室が 2017年11月より 
大阪市西区 阿波座駅近くへお引っ越します。


ページのトップへ戻る