製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です
基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど
いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに
合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、
パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです
粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは
事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
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■開催場所 | 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町 |
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■レッスンメニュー | お米酵母入りクロワッサンを作ります
寒い時期しか作れないクロワッサンです 美味しいクロワッサンに合うお料理を 作ります もちろんお米酵母の作り方教えます |
■受講料 | 9,350円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム
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19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました