小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。よもぎパウダーを使って、米粉パンを色々焼きました。生のよもぎの旬は3月~5月頃ですが、よもぎパウダーを使えば、年中よもぎパンが作れます使い方は、お湯で少し戻すだけと簡単!一枚目の写真は、一斤型食パンとベーグル。二枚目は、黒豆入りのカンパーニュ。どんなパンにも合いますね。よもぎの色と香りに癒されます。あ...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
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