酒種酵母カンパーニュの試作続き

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最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

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吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

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酒種酵母カンパーニュの試作続き
2024/7/28 9:36 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 猛暑が続いていますね パン作りには少々キツイ季節ですが、地味に試作を続けています! 今日は、酒種酵母で米粉のカンパーニュを2種類。 どちらも、ストウブ鍋で焼きました。 その時の酵母の元気さや、気温の関係などで、自家製酵母は焼くたびに少し出来上がりが違いますね~ 最初の写真は、酒種酵母だけを使って作ったカンパーニュ。...

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先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得



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