小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 東京も梅雨明けして、今日もお外はむわ~~っと激暑です。ふーーっ 一斤型で、米粉のレーズン食パンを焼きました。 レーズンをどっさり入れても沈まず、ふんわりして美味し~い食パンです 生でもトーストしてもオッケー! ********** 今月の米粉パン教室は、来週で終わり。 先日お知らせしましたとおり、8月はお休みを...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得