サイリウムハスクやこんにゃく粉を入れる効果は‥

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > サイリウムハスクやこんにゃく粉を入れる効果は‥

最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

この教室のフォロワー:
32人

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

>>ブログを見る

サイリウムハスクやこんにゃく粉を入れる効果は‥
2023/7/30 9:12 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 清水化学さんからご提供いただいた「国産米粉パンミックス」で、ここのところアレコレ試作していましたが、改めて米粉の違いや、サイリウムハスクやこんにゃく粉を米粉パンに入れる効果を確認してみようと実験しました 以下の4つのパターンで、加水量以外は配合や製法など条件をそろえて、ミニ食パンを焼いて比較してみました。 (マニアックかも...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得


ページのトップへ戻る