小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 清水化学さんからご提供いただいた「国産米粉パンミックス」で、ここのところアレコレ試作していましたが、改めて米粉の違いや、サイリウムハスクやこんにゃく粉を米粉パンに入れる効果を確認してみようと実験しました 以下の4つのパターンで、加水量以外は配合や製法など条件をそろえて、ミニ食パンを焼いて比較してみました。 (マニアックかも...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
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