小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
昨日、武蔵野市民会館からのお招きでグルテンフリーで卵・乳製品不使用の「ケークサレ」の講座を行いました。
無事に終了して、ほっ
参加者の皆さまからは「すっごく美味しいですっ!」「絶対家でも作ります!!」というお声も多々あり、喜んでいただけたようでほんと嬉しかったです
簡単にできてアレンジ無限大のケークサレ、ぜひお家でも作って...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得