小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
今月27日(土)に武蔵野市民会館で開催予定の「ケークサレ講座」。
グルテンフリー、卵・乳製品不使用で作ります。
「マシュルームとパプリカのケークサレ」はマフィン型、「豆とホウレンソウのカレー風味ケークサレ」はパウンド型で作る方法をご紹介しますが、型は変えても大丈夫!
片方の型しかもっていないとか、別の型で作りたい時もあ...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得