小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
昨年2回ほど武蔵野市民会館からのご依頼でパンとお菓子の講座をやらせていただいたのですが、今回は第三弾!ということで、「ケークサレ」の講座をすることになりました
グルテンフリー、卵・乳製品不使用で「マシュルームとパプリカのケークサレ」(実習あり)と、「豆とホウレンソウのカレー風味ケークサレ」(レシピ紹介)の2種類を学べま...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
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