小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
グルテンフリーのパン・オ・レザン。
パン・オ・レザンという名前になじみがない人も、パン屋さんで見たことあるのでは?
ヴィエノワズリー(フランスの菓子パン)の定番ですね。
折り込み生地にクリームを塗って、レーズンを散らして、クルクルっと。
何度か試作して、ようやく納得できる感じになりました↓
売っているものより甘さ...
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。
日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得