クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ショーソン・オ・ポム

最終更新日:2021/1/30

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ(東京都武蔵野市)

小麦・卵・乳製品不使用の美味しい米粉パンやお菓子(国産米粉100%のグルテンフリー)が作れます!

この教室のフォロワー:
32人

吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ

>>ブログを見る

ショーソン・オ・ポム
2021/1/21 14:52 UP

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

グルテンフリーのショーソン・オ・ポム。
発酵なしのパイ生地の中にリンゴの甘煮が入っています。ま、アップルパイと同じですね!


これは、、、めちゃめちゃ美味しいです
米粉とか小麦とか関係なく(たぶん言わないと分からない?)、外はサクサクで中はトロリで美味し~い!!
パイ生地とリンゴの組み合わせを最初に考えた人はえらすぎるぅ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
solanna

会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。

日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了
Le Cordon Bleu パンディプロム取得



ページのトップへ戻る