猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室
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パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座
手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!
神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房
「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。
zoomの画面越しでもバレる
むっちむちなむぎさまですが。
現在の体重は2850g
実は結構スマートです!笑
最近は、成長もゆるやかになって
徐々にらいさまとの体重差が
縮まる・・・かな?
って感じ。
むぎさまはの愛情表現はめっちゃ
可愛らしく。
らいさまがいない隙を狙って
そっと寄り添ってきて
スリッとして、ぺったりと
くっついてくつろぎます。
なでなですると、頭をこすりつけて
きて、めっちゃ可愛いのです♪
もふもふ長毛でたれ耳の
らいさまがもてはやされて
おりますが。
むぎさまのこの愛らしさは
私だけにする行動。
まぁ。らいさまのちゅぱちゅぱ
ふみふみも私にしかしないので。
どっちも可愛くて仕方がない。
でも、1カ月ちょっとだけど
先に我が家に来たむぎさまが
優先なのです。
いつも一緒の仲良し姉弟ですけどね!
(大人になったら仲良し夫婦に
なって欲しいかな)
ふわふわvsハード!
あなたはどっち?
デコレーションケーキ
教室で大人気の山田美紀子先生と
インスタライブをしました!
アーカイブのご視聴はこちら
↓↓↓
https://www.instagram.com/stories/lienlien.mikiko/
皆さんのお好みはどちら?
「3日目もふわふわパン」?
それとも
「粉のうま味を味わうハードパン」?
私はどっちも好きですが。
母が歯が悪くて、ハードを
苦手にしているので。
うちで食べるのはふわふわパンが
多いかな。
でも、ハードも美味しいよね!
私的おススメは。
製パン技術コースでしっかり
基本技術を学んで
それからハードパンコースですけど。
ハードはハードに特化して
レッスンをするので。
ハード好きでハードばっかり
焼いてます!
という方は、ハードコースからも
ありかなと。
家庭用のオーブンで焼くハードパンは
業務用のオーブンで焼くのとは
ポイントが乾てくるので
多少(けっこう?)難しい。
でも、自分好みに焼けたバゲットは
めっちゃ美味しい☆
最近ハードパンコースを作ったので
ハードに偏った発信をしてますね(^^;
ハードパンで一番難しいのは
クープと思われがちですが。
実は、クープが開かないのは
入れ方だけじゃなく。
生地作りから、すべての工程に
問題がある可能性が高い!
もちろん、クープの入れ方も
大事ですけどね!
製パン技術コースでも
ハードパンがいくつかメニューに
入っているので。
クープナイフの持ち方から
引き方まで、事細かくお伝え
しています。
おかげさまで、
「こんなにクープの入れ方を
細かく教えてもらえたの初めて!」
と、生徒さまからのお声も
頂きます。
最終的には、練習あるのみ!
ではあるんだけど。
なかなか自己流だと
上手くいかないのがクープ
なんですよね。
苦手な人が多いクープ。
そこを持ち方から引き方まで
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一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業