ふわふわvsハード!あなたはどっち?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ふわふわvsハード!あなたはどっち?

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

ふわふわvsハード!あなたはどっち?
2025/6/4 6:56 UP

-
パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。

 




zoomの画面越しでもバレる
むっちむちなむぎさまですが。


現在の体重は2850g


実は結構スマートです!笑


最近は、成長もゆるやかになって
徐々にらいさまとの体重差が
縮まる・・・かな?
 
って感じ。


むぎさまはの愛情表現はめっちゃ
可愛らしく。


らいさまがいない隙を狙って
そっと寄り添ってきて
スリッとして、ぺったりと
くっついてくつろぎます。


なでなですると、頭をこすりつけて
きて、めっちゃ可愛いのです♪


もふもふ長毛でたれ耳の
らいさまがもてはやされて
おりますが。


むぎさまのこの愛らしさは
私だけにする行動。


まぁ。らいさまのちゅぱちゅぱ
ふみふみも私にしかしないので。


どっちも可愛くて仕方がない。


でも、1カ月ちょっとだけど
先に我が家に来たむぎさまが
優先なのです。


いつも一緒の仲良し姉弟ですけどね!
(大人になったら仲良し夫婦に
なって欲しいかな)



 
 
  ふわふわvsハード!
あなたはどっち?


デコレーションケーキ
教室で大人気の山田美紀子先生と
インスタライブをしました!

アーカイブのご視聴はこちら
↓↓↓
https://www.instagram.com/stories/lienlien.mikiko/


皆さんのお好みはどちら?


「3日目もふわふわパン」?


それとも
「粉のうま味を味わうハードパン」?


私はどっちも好きですが。


母が歯が悪くて、ハードを
苦手にしているので。


うちで食べるのはふわふわパンが
多いかな。


でも、ハードも美味しいよね!


私的おススメは。


製パン技術コースでしっかり
基本技術を学んで


それからハードパンコースですけど。


ハードはハードに特化して
レッスンをするので。


ハード好きでハードばっかり
焼いてます!


という方は、ハードコースからも
ありかなと。


家庭用のオーブンで焼くハードパンは
業務用のオーブンで焼くのとは
ポイントが乾てくるので


多少(けっこう?)難しい。


でも、自分好みに焼けたバゲットは
めっちゃ美味しい☆


最近ハードパンコースを作ったので
ハードに偏った発信をしてますね(^^;


ハードパンで一番難しいのは
クープと思われがちですが。


実は、クープが開かないのは
入れ方だけじゃなく。


生地作りから、すべての工程に
問題がある可能性が高い!


もちろん、クープの入れ方も
大事ですけどね!


製パン技術コースでも
ハードパンがいくつかメニューに
入っているので。


クープナイフの持ち方から
引き方まで、事細かくお伝え
しています。


おかげさまで、


「こんなにクープの入れ方を
細かく教えてもらえたの初めて!」
  と、生徒さまからのお声も
頂きます。


最終的には、練習あるのみ!
ではあるんだけど。


なかなか自己流だと
上手くいかないのがクープ
なんですよね。


苦手な人が多いクープ。


そこを持ち方から引き方まで
解説する30分ミニセミナー
好評募集中です!


参加の主仕込みはこちら
↓↓↓
https://forms.gle/2fatF3iu2ZPsay6h6











%%Free2%%
 

 
 
 
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
 
 
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾


 
<こんな方にオススメ☆>
 
 ☑️大手パン教室のライセンスを取得
 したけど、焼いたパンは冷めると
 硬くなる。
 不安でレッスンなんてできない。

☑パン教室をやっているけど低価格で
 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆



猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
 


オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/


30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
 

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

kamama house

kamama house

(鳥取県東伯郡湯梨浜町)

ケーキスタジオ シュクル

ケーキスタジオ シュクル

(長野県松本市)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

ハーブスクール ウィズハーブ

ハーブスクール ウィズハーブ

(京都府京都市伏見区深草綿森町)