クープナイフの持ち方で、クープが変わる!?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クープナイフの持ち方で、クープが変わる!?

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

クープナイフの持ち方で、クープが変わる!?
2025/6/2 6:33 UP

-
パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座


手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!

神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房

「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。

 
親バカ言ってもいいですか?


なんて言っても、今更?って
回答がきそうですが(^^;




うちの子たちの起こし方が
可愛すぎるのです!


朝ごはんの時間は7時と
決まってるんですが。


たまに、私が起きれない時が
あるんですね。


そしたら・・・


7時半頃起こしてくれるんです。


その起こし方ときたら。


むぎさまは、ほっぺにソフト
タッチのお手々でちょんちょんして
更にちゅー♪


らいさまは首元に乗り上げて
ちゅぱちゅぱふみふみ!


もう、この起こし方最高に
可愛くないですか?


しかもこれ、同時に来るんですよ!

至福過ぎる・・・


ももさまの過激な起こし方しか
知らなかったから。


この至福さにやられてます(´艸`*)


いや、ももさまの胸の上に飛び乗って
鳴き叫ぶのも愛しいけど。


ももさまは明け方4時前とかに
起こされるので。


まだ2時間しか寝てないじゃん!


とかになってたのに対し。


らいむぎは、7時前には
起こさないんですよ!


母に優しい娘、息子です☆


 
 
  クープナイフの持ち方で、
クープが変わる!?


ハードパンのお悩みで多いのが
クープが開かない。


かな?


翌日パンが硬くなると同じくらい
よく聞くお悩み。



このお悩みに答えます!


ってことで。


初の30分ミニセミナーは


クープの入れ方をプロが解説!

と題しまして開催します!


実際にクープナイフの持ち方
クープを引くときの姿勢や
手の使い方を解説しますね!


日程:
6月7日21:00~


お申込みはこちらから
↓↓↓

https://forms.gle/tBSteRymu73361Sm7

無料セミナーとなりますが
当日、参加できない方のお申込みは
ご遠慮ください。


お申込み頂いて、連絡もなく
当日ドタキャンの方がいらっしゃいます。


ミニセミナーはリマインドは
ありませんので、
お申込みの方は日程を忘れずに
メモしてくださいね!


次回の30分ミニセミナーは
6月14日(土) 21:00~

テーマは
手作りパンでも「3日目もふわふわ!」
プロのコツとポイント


です。


最近ハードコース作ったから
ハード中心でセミナーやってたので
久しぶりにふわふわ系で!笑!


パン教室や販売をしていて
翌日硬くなってしまうパンに
悩んでいる方!


また、これからパン教室や販売を
したい方必見です!


次回はとりあえず予告だけね!


お申込み方法は4日(水)のメールで
お知らせしますね!


また、こんなミニセミナーやって
欲しい!
 
っていうリクエストがありましたら
LINE公式(https://lin.ee/DvSqmeJC)より
承ります!





%%Free2%%
 

 
 
 
自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
 
 
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾


 
<こんな方にオススメ☆>
 
 ☑️大手パン教室のライセンスを取得
 したけど、焼いたパンは冷めると
 硬くなる。
 不安でレッスンなんてできない。

☑パン教室をやっているけど低価格で
 利益が出ない。価格をあげたいけど
 自信がなくて上げられない。
 
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
 
☑️パンに関わる仕事がしたい。
 
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
 
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
 
☑️プロのようなパンを作りたい。
 
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
 
等々。
 
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆



猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com
公式LINE https://lin.ee/GdULGa6
 


オンライン体験会
https://ws.formzu.net/dist/S95287525/


30分無料個別相談
https://ws.formzu.net/dist/S97131698/
 

猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
https://shino-pain.com/fx/j8Yfj7

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)