猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室
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パン職人が教える
「3日目もふわふわパン」で
自然と生徒さまが集まるパン教室を
作る講師養成講座
手作りでも
ベーカリーより美味しいパンが
作れるパン教室で
予約の取れないパン教室に!
神奈川県茅ケ崎市のパン教室
shino'sパン工房
「3日目もふわふわパン」
猫好きパン職人のshinoです。
5連続レッスン明けで
一息つきつつ、試作の日です。
毎月月初に試作してる事が
多いのですが。
今月月初に寝込んじゃったからね(^^;
先月、今月を反省して。
ちゃんと、お休みを取ろうと
今更思ってます(^^;
個人事業主で、家で仕事してると
どうしても仕事とプライベートの
境がなくなっちゃうから。
ついつい、仕事してるんですね。
それじゃぁ、あかんねって
思うんだけどね。
週1くらいはお休み入れて
リフレッシュする日を
作れるよう調整したいなと。
改めて思った今日この頃です。
ふわふわパンを
作りたいなら必須の
〇〇の性質!
焼きたてじゃなくても
そのままふんわり美味しいパンを
作りたい。
手作りパンが翌日硬くなるのは
何で?
一番多いお悩みですね。
とある材料の使い方で
ある程度改善されるかも
しれません。
それが・・・
油脂
バターを使う事が多いかなと
思いますが。
ショートニングやマーガリンでも
性質は同じ。
固形油脂の性質をに合わせて
使ってあげると焼き上がりは
全ったく違うものに。
固形油脂には3つの特性がある。
1.可塑性
2.ショートニング性
3.クリーミング性
この3つ。
この性質がどういう風に
発揮されるのか。
これがふわふわなパンを
作る上で重要になる。
9月26日、27日に
開催される花開くフェスタで
このバター(油脂)の製パン理論に
ついてお話させて頂きます!
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お得がいっぱいのオンラインイベントです!
当日参加できない方もプレゼントは
受け取れますので申し込まなきゃ損!
お申込みの際紹介者を
shino(しのぱん)にしていただけたら
うれしいです!
ちなみに、私は2日目
9月27日(金)15:05~15:25
の講演会6で出演させて
頂きます!
この機会にぜお申込みくださいね!
今日のパンの写真は生徒さまの
作品を使わせて頂きました!
可愛い三毛猫パン♪
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自信を持ってパンを仕事にしたい方へ
無添加安全安心な「3日目もふわふわパン」で、
お客さまを笑顔にしたいと思いませんか?
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☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない。
☑パン教室をやっているけど低価格で
利益が出ない。価格をあげたいけど
自信がなくて上げられない。
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
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一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業