猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室
3日目もふわふわ☆
魔法の無添加パン
パン作りの誰も教えてくれないけど
ここが知りたい!が学べる!
パン職人の技術と知識が学べて
手捏ねでも、機械捏ねでも
パン屋さんのような
3日目でもふんわり柔らかい
パンが作れるようになる!
湘南茅ケ崎パン教室&パン工房
☆ shino'sパン工房 ☆
初めての方はこちら☆
猫好きパン職人のshinoです。
お天気の良い日は、ベランダ果樹園に
朝夕お水をあげないとダメな季節。
パッションフルーツって、
お水が足りないと実に皺が
寄っちゃうの。
お天気よすぎると朝~夕方の間に
ちょっと皺ってたりして^^;
たっぷりお水あげれば
復活するから、不思議ですよね!
ドーナツのタイプ別
失敗の原因
ドーナツを揚げたら、なんか油が
ベタベタでべちょっとして美味しくない。
または、具の近くの生地がネチャッと
していてちゃんと火が通ってない。
こんな失敗ありませんか?
これ、原因は両方とも発酵です。
前者は過発酵で生地が油を吸って
しまっている現象。
後者は未発酵で、生揚げになって
しまっている状態です。
これあるあるなんですよ。
時間で発酵してたり、生地の発酵状態を
見極められてないと起こります。
適正に発酵されていれば、
ふんわり美味しいドーナツに
なりますよ☆
冷めても硬くならない
ふんわり美味しいパンを焼きたい方は
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ください♪
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基本の菓子パン生地のレシピ付き
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ありましたらこちらから
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こんな方にオススメ☆
☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆
3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう
ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪
体験講座参加ご希望の方は
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体験講座の料金が半額になる
サービスもあります!
優先予約もできますよ☆
⭐️パン教室
体験講座
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月→満席🈵
10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月、2月→満席🈵
※満席でしたが、緊急事態宣言発出に
より、一時休止。
3月→満席🈵
4月→満席🈵
5月→満席🈵
6月→満席🈵
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月よりコース生さまスケジュール確保の為
受付中止中
<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。
<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原
湘南新宿ライン
大崎・武蔵小杉・新川崎
相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・厚木・海老名
湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆
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通常13,200円
→6,600円(税込み)
3日目でもふわふわの白パンを
作りますよ⭐️
*現在体験レッスンは休止中です。
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一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業