ドーナツのタイプ別失敗の原因

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドーナツのタイプ別失敗の原因

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

ドーナツのタイプ別失敗の原因
2022/7/30 6:08 UP

3日目もふわふわ☆
魔法の無添加パン

パン作りの誰も教えてくれないけど
ここが知りたい!が学べる!

パン職人の技術と知識が学べて
手捏ねでも、機械捏ねでも
パン屋さんのような
3日目でもふんわり柔らかい
パンが作れるようになる!

湘南茅ケ崎パン教室&パン工房
☆ shino'sパン工房 ☆
 
初めての方はこちら☆


猫好きパン職人のshinoです。

お天気の良い日は、ベランダ果樹園に
朝夕お水をあげないとダメな季節。


パッションフルーツって、
お水が足りないと実に皺が
寄っちゃうの。


お天気よすぎると朝~夕方の間に
ちょっと皺ってたりして^^;


たっぷりお水あげれば
復活するから、不思議ですよね!
ドーナツのタイプ別
失敗の原因


ドーナツを揚げたら、なんか油が
ベタベタでべちょっとして美味しくない。


または、具の近くの生地がネチャッと
していてちゃんと火が通ってない。


こんな失敗ありませんか?


これ、原因は両方とも発酵です。


前者は過発酵で生地が油を吸って
しまっている現象。


後者は未発酵で、生揚げになって
しまっている状態です。


これあるあるなんですよ。


時間で発酵してたり、生地の発酵状態を
見極められてないと起こります。


適正に発酵されていれば、
ふんわり美味しいドーナツに
なりますよ☆





冷めても硬くならない
ふんわり美味しいパンを焼きたい方は
まずは無料メールレッスンにご登録
ください♪


🐾🐾🐾🐾🐾




3日目もふわふわパン職人の

無料メールレッスン

基本の菓子パン生地のレシピ付き
パン作りが楽しくなるスターター集
小冊子無料プレゼント✨

登録はこちら

無料メールレッスンのご登録は
こちら↓↓↓



登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね↓↓↓



こんな方にオススメ☆

☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない

☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。

☑️パンに関わる仕事がしたい。

☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。

☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆

☑️プロのようなパンを作りたい。

☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい

等々。

専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆


3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう


ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪


体験講座参加ご希望の方は
まずは無料メールレッスンに
登録しくださいね☆


体験講座の料金が半額になる
サービスもあります!
優先予約もできますよ☆


⭐️パン教室

体験講座

7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月→満席🈵
10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月、2月→満席🈵
※満席でしたが、緊急事態宣言発出に
より、一時休止。
3月→満席🈵
4月→満席🈵
5月→満席🈵
6月→満席🈵
7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月よりコース生さまスケジュール確保の為
受付中止中

<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。

<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原

湘南新宿ライン
大崎・武蔵小杉・新川崎

相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・厚木・海老名


湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆


メルマガ・公式LINE登録の方限定!
体験レッスン受講料が半額になる
サービスあり☆

通常13,200円
→6,600円(税込み)

3日目でもふわふわの白パンを
作りますよ⭐️

*現在体験レッスンは休止中です。





猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓
🍞パン教室  shino'sパン工房🍞

お問い合わせは
メール、公式LINEに連絡してください☆

mail:info@shino-pain.com

公式LINE
http://lin.ee/tMmcMPC


facebookオンラインサロンhttps://www.facebook.com/groups/220315983406389/


猫好きパン職人の無料メールレッスン
ご登録はこちら↓↓↓https://maroon-ex.jp/fx308864/FAwyRi

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業


ページのトップへ戻る