猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室
3日目でもふわふわ☆
魔法の無添加パン
なぜ❓️がわかればパン作りの幅も
広がる☆
パン職人のプロのパン作りを
理屈から学べる。
だからおうちでもパン屋さんと同じ
レベルのパンが作れるようになる!
湘南茅ヶ崎 パン教室パン工房
🍀shino'sパン工房🍀
猫好きパン職人のshinoです。
先日のコースレッスンで生徒さまが作ったパンたち。この日はひたすら包む練習。難しいー!を連発しながらとっても綺麗に出来上がりました☆パン生地はもちろん、包む具材もこだわってますよ!具のレシピもお渡ししてますので一回のレッスンで収穫がいっぱいです。さて
今日のテーマ☆
二次発酵までは
ふっくら出来てたのに、
窯伸びしない原因は☆
二次発酵の時はふっくらしてたのに
焼き上がってみたら、むしろ小さく
なってる気がする…
そんな経験ありませんか?
原因は…
・捏ね不足
・オーブンの温度
・過発酵
等が考えられます。
捏ね不足だと生地のガス保持力が
足りません。
ですので、ふんわり焼き上がりません。
オーブンの温度は設定温度通りに
温まってるとは限りません。
余熱終了していても温度が上がって
いない事もあります。
オーブンの温度が低いと立ち上がりが
悪く、ポリュームに欠けるパンに。
また、過発酵の場合は、窯伸びする
力が残っていませんのでオーブンで
膨らむどころか、やや縮んでしまう事も。
こんな風にひとつの現象にも
複数の原因がある事があります。
原因を知る事で同じ失敗が無くなりますね☆
冷めても硬くならない
ふんわり美味しいパンを焼きたい方は
まずは無料メールレッスンにご登録
ください♪
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shino'sパン工房の生徒さまは
パン経験者だけではありません。
初心者の方も、パン教室開講を
目指されてる方もいらっしゃいます。
皆様共通しているのは
冷めても硬くならない、翌日も翌々日も
ふんわり美味しいパンを焼きたいと
言うことです。
もし貴方の焼きたいパンが
ふわふわの美味しいパンなら
ぜひ一度ふわふわパンを体験しに
来てくださいね!(^^)!
無料メールレッスンでは
パン作りの材料のことや作り方の
コツ等も配信しております。
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登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね⏬
こんな方にオススメ☆
☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない
☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。
☑️パンに関わる仕事がしたい。
☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。
☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆
☑️プロのようなパンを作りたい。
☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい
等々。
専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆
3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう
ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪
体験講座参加ご希望の方は
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優先予約もできますよ☆
⭐️パン教室
体験講座
7月→満席🈵
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10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月、2月→満席🈵
※満席でしたが、緊急事態宣言発出に
より、一時休止。
3月→満席🈵
4月→満席🈵
5月→満席🈵
<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。
<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原
湘南新宿ライン
新宿・代々木・原宿・渋谷・恵比寿
目黒・五反田・大崎・武蔵小杉・新川崎
相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・宮山・倉見
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相武台下・下溝・原当麻
湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆
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一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業