食パンのクラストが厚くなってしまう。どうしたらクラストの薄い食パンが焼ける?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食パンのクラストが厚くなってしまう。どうしたらクラストの薄い食パンが焼ける?

最終更新日:2021/4/14

shino'sパン工房(神奈川県茅ヶ崎市)

猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
4人

~職人が教える美味しいパンで~ 自然と生徒さんが集まるパン教室を作るパン教室養成講座

>>ブログを見る

食パンのクラストが厚くなってしまう。どうしたらクラストの薄い食パンが焼ける?
2021/1/27 6:05 UP

3日目でもふわふわ☆
魔法の無添加パン


パン職人の技術と知識が学べて
手捏ねでも、機械捏ねでも
美味しいふわふわパンが作れる!


湘南茅ヶ崎 パン教室パン工房

🍀shino'sパン工房🍀
猫好きパン職人のshinoです。

コロナ禍でスーパーでも消毒液が
沢山並んでますね。


一時期全く手に入らなかった
アルコールも最近は比較的安定して
手に入るようになりました。


洋菓子店で最も使われている消毒液
『パストリーゼ』


なんと、スーパーにパストリーゼの
5ℓが沢山並んでてびっくり。


思わず買っちゃおうと思いました(笑)
いや、うち一斗缶あるし(^^;


パストリーゼ見るとつい買いたくなるのは
第一波の消毒液不足の後遺症ですね。


さて
今日のテーマ☆
食パンのクラストが
厚くなってしまう。
どうしたらクラストの薄い
食パンが焼ける?

ふわふわな食パン、美味しいですよね。



我が家は朝、パン食です。
あればどのパンでもOKですが
食パン率は高いです。


私は食パンはクラスト薄めが
好きなのでうちの食パンはクラストが
厚いという事はありません。


食パンを良く焼くという方から
クラストが厚くなる、どうしたら薄く
焼けるのか。


という、質問をいただきました。


クラストが厚くなる一番の原因は
焼きすぎです。


コールドスタートで焼成する場合に
クラストが厚くなる傾向にあります。


低温で焼き始める為に焼き時間が
伸びますので、これがクラストが厚くなる
原因になります。


クラストを薄くしたい場合は
オーブンをしっかり予熱して焼き始めると
良いという事ですね!



この他にも原因はありますが
無料メールレッスンでお伝えしますね☆


ふんわり美味しい食パンを焼きたい方は
まずは無料メールレッスンにご登録
ください♪


🐾🐾🐾🐾🐾


shino'sパン工房の生徒さまは
パン経験者だけではありません。


初心者の方も、パン教室開講を
目指されてる方もいらっしゃいます。


皆様共通しているのは
冷めても硬くならない、翌日も翌々日も
ふんわり美味しいパンを焼きたいと
言うことです。


もし貴方の焼きたいパンが
ふわふわの美味しいパンなら
ぜひ一度ふわふわパンを体験しに
来てくださいね!(^^)!


無料メールレッスンでは
パン作りの材料のことや作り方の
コツ等も配信しております。



まずは無料メールレッスンに
ご登録くださいね☆

3日目もふわふわパン職人の
無料メールレッスン

基本の菓子パン生地のレシピ付き
パン作りが楽しくなるスターター集
小冊子無料プレゼント✨

登録はこちら


登録したけどメールが届かない等
ありましたらこちらから
ご連絡くださいね⏬


こんな方にオススメ☆

☑️大手パン教室のライセンスを取得
したけど、焼いたパンは冷めると
硬くなる。
不安でレッスンなんてできない

☑️パン作りは初心者だけど
将来自宅教室をやりたい。

☑️パンに関わる仕事がしたい。

☑️家族や友達にふわふわの美味しい
手作りパンを食べて欲しい。

☑️自信を持って、友達にプレゼント
できるようになりたい☆

☑️プロのようなパンを作りたい。

☑️オリジナルのレシピを作れるように
なりたい

等々。

専門学校で学び、現場で大量のパンを
焼いてきたパン職人だからこそわかる
知識と技術で皆様のお悩みを
解決します☆


3日目もふわふわパンの
パン作りが体験できちゃう



ハイジの白パンをふわふわ☆
ボリューミーに焼き上げるポイント!
可愛いおしり形に成形する
ポイントを詳しくお伝えします♪


体験講座参加ご希望の方は
無料メールレッスンに
登録しくださいね💖


体験講座の料金が半額になる
サービスもあります✨
優先予約もできますよ☆



⭐️パン教室

体験講座

7月→満席🈵
8月→満席🈵
9月→満席🈵
10月→満席🈵
11月→満席🈵
12月→満席🈵
2021年
1月→満席🈵
2月→満席🈵
3月→満席🈵

<場所>
東海道線・湘南新宿ライン
相模線
茅ヶ崎駅 北口より徒歩20分
またはバス5分
詳細はお申込みの際に
ご連絡いたします。

<通いやすい地域>
東海道線
東京・新橋・品川・川崎・横浜
戸塚・大船・藤沢・辻堂・茅ヶ崎
平塚・大磯・二宮・国府津
鴨宮・小田原

湘南新宿ライン
新宿・代々木・原宿・渋谷・恵比寿
目黒・五反田・大崎・武蔵小杉・新川崎

相模線
北茅ヶ崎・香川・寒川・宮山・倉見
門沢橋・社家・厚木・海老名・入谷
相武台下・下溝・原当麻

湘南地区のみならず、横浜、川崎
埼玉県、静岡県、北海道、栃木県
千葉県、東京都、沖縄県からも、
ご参加お問い合わせいただいてます☆


メルマガ登録の方限定
受講料半額サービスあり⭐️
通常10,000円
→5,000円で受講できます


3日目でもふわふわの白パンを
作りますよ⭐️


申し込みは
こちら⭐️
パン教室 shino’sパン工房 体験講座お申込みformご参加希望の方は、注意事項をご確認の上、必要事項を送信して下さい。教室でのレッスンは女性限定です。体験レッスンは、お一人様1回のみとなっております。代金は、5000円+消費税になります。食物アレルギーについては、道具が一緒の環境ということをご承知頂きまして、出来る限りの対応をさせて頂きます。当方猫がおります。レッスン室には猫の立ち入りはありませんし衛生には気を付けておりますが猫アレルギーへの対応は致しかねます。受付後、順次返信致します。当教室は、お申し込み後1週間以内の事前振込み制となります。※formzu


3日目もふわふわパン職人の
無料メールレッスン


基本の菓子パン生地のレシピ付き
パン作りが楽しくなるスターター集
小冊子無料プレゼント✨

登録はこちら⭐️


販売実績

5月→完売⭐️
6月→完売⭐️
7月→完売⭐️
8月→完売⭐️
9月→完売⭐️
10月→完売⭐️
11月→完売⭐️
12月→完売⭐️
家庭の事情により
一時中止。


販売受付は
こちら⭐️
通信販売こちらからメッセージをお送りください。formzu

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
shino
shino
パン職人/製パン技能士1級/調理師   神奈川県出身

一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Breeze cooking place  〜ブリーズ〜

Breeze cooking place 〜ブリーズ〜

(千葉県市川市)