家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!
4月レッスンです♫
①野菜まんやチャーシューまん
などの饅頭系レッスンは
6月で秋までお休みになります。
②ピックアップメニューは
ニラ饅頭&ニラ餃子♡
点心包丁で皮を伸ばします☻︎
蒸したものと焼いたもの
2種類楽しめる♡
③潮州粉果は国産ピーナッツの
在庫が終わるまでのレッスン♡
ご希望の方はお早めにどうぞ☻︎
プルプル皮が美味しいです♡
④野菜まんとチャーシューまんは
肉まん&あんまんレッスンを
受講済みの方のみお申しみ可能です。
𖧷メニュー𖧷
♳野菜まん(肉まん受講済の方)
♴チャーシューまん(肉まん受講済の方)
♵肉まん&あんまん(老麺)
♶大根餅&春巻
♷潮州粉果
♸ニラ饅頭&ニラ餃子
♹ホタテ餃子
♺ハーガウ(海老蒸し餃子)
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを
選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを
選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者さまが
お申込みください。
お申込み後メッセージで参加人数などを
お知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一ください
ますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府茨木市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 𖧷メニュー𖧷
♳野菜まん(肉まん受講済の方) ♴チャーシューまん(肉まん受講済の方) ♵肉まん&あんまん(老麺) ♶大根餅&春巻 ♷潮州粉果 ♸ニラ饅頭&ニラ餃子 ♹ホタテ餃子 ♺ハーガウ(海老蒸し餃子) 以上からお好きな点心をひとつお選びください レッスン料は ハーガウ&ホタテ7,500円(税込) それ以外は全て7,000円(税込) ハーガウは難易度が高いため 通常4時間位のところ、 プラス1時間位かかる方が多いです。 予約時に希望の点心をお知らせください(^^) 包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます! (点心により数が異なります) 焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。 残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆ |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、粉から皮を作って実習致します。
水餃子のみ発酵の都合で事前に皮を準備します。 実習後は、作った点心と講師が作った点心、お粥などの飲茶ランチをお楽しみください。 季節の漢方茶&デザートも付きますよ♡ |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤 |
■備考 | レッスン終了時間は多少前後する可能性がありますのでご了承ください。
点心のお持ち帰りがありますので、出来るだけ早く冷蔵庫保管出来るようにお持ち帰りくださいますようお願い致します。 お持ち帰りは18~25個位です。(点心によって異なります) 焼き小籠包レッスンのお持ち帰りは中華粥お茶碗4~5杯分と残った場合焼きまんじゅうをお持ち帰りになります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込制となっております(ゆうちょ銀行))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間~3日前まで→レッスン料の50%
前々日&前日&当日→レッスン料の100% コロナに関わるお休みの場合は無料で次月以降に振替致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪