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最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

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美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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桜、満開でした。
2025/4/4 7:34 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


5月のお稽古のご案内をお送りしましたので、ご覧下さいね。


どこだからわかる方もいらっしゃるかなあ?


お店のテラスからはこんな景色。


そう、満開のミッドタウン東京に行ってきました。


先月、引地シェフの講習の時に
「行きましょう」という話になり、忙しくてなかなか会えないChiさんも誘って。


お料理はシェフにお任せ。
とっておきの器を使ってくだいました。
サラダからスタート。


教えていただいたじゃがいものアルジーラも入ってました。


そして
有田焼きにタンドール。




どちらも同じ作家さんのもの。
とっても素敵!!
タンドリーチキン、カジキ、海老。
タンドールで焼くとカジキもしっとり。


絶品だったのは下の写真の鯖。皮はパリパリ。身はふっくら。下に敷いてあったお豆のソースもとっても美味しかったです。




ビリアニは桜エビ。
ザクロがアクセント。
桜エビは、低温でじっくりローストするんですって。これが美味しい。やってみようかな。
ビリアニは、作り方を少し変えたそうで、バージョンアップしてました。バージョンアップしたビリアニ、また教えていただかないとね。


この後、まだまだ、カレー3種類に、ニルヴァーナ特製のハニーピスタチオチーズナンやら。
流石に食べきれず。
















そうしたら、綺麗に分けてお持ち帰りさせて下さいました。お手数をおかけしちゃいました。


飲み放題のプランで、沢山おしゃべりして、お腹いっぱい食べて、綺麗な桜を愛でて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
引地シェフ、ちづるさん、ありがとうございました。桜が一番綺麗に見えるお席、ありがとうございました。またお邪魔しますね。


ランチビュッフェは、お手軽でとってもコスパ良くていいのですが、夜のニルヴァーナもよかったです。飲み放題のパーティプラン以外に、プリフィクスのコースもあるみたいですよ。


さあて、やっと晴れましたね。
お洗濯しよっと。

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先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


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