クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バナナケーキ

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
36人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

バナナケーキ
2025/3/27 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


Nちゃんにこの間いただいたバナナケーキがとっても美味しかったから、私もバナナケーキを焼こう!と思ってバナナを買った。


何日か寝かせていたら、キッチンがバナナのいい香りになったので、
よ〜し!!
と、バナナケーキを焼く事に。


と言っても、バナナケーキのベストレシピはなく、
目指すは、あのお店のバナナケーキなのだけれど、探してもレシピはない。


とりあえず今回はパウンド型で作ってみた。


まあそれなりかなあ。


香りはとってもいい。
すごくシンプルにバナナしかいれない。
胡桃とかが入ったバナナケーキは、姫が好きじゃないから。


目指すものとは違うけれど、これはこれで美味しいかな。バナナブレッドというよりはバナナケーキ、という感じ。


うまく出来てるといいな〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る