クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 無事に終了しました。

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
36人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

無事に終了しました。
2025/2/9 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


金曜日、土曜日で、今年の味噌仕込み会が、無事に終了しました。


ご夫婦でのご参加、親子でのご参加、お孫さんも一緒に親子3世代でのご参加など、賑やかな会になりましたので、きっと美味しい味噌ができるはずです。
「味噌」の噌は、「かまびすしい」と読み、
にぎやかな、騒々しいという意味があります。
味噌は、色々な味が混ざって賑やかな味のもの。
そう、味噌は「賑やか味」のするものです。
だからね、賑やか場所、嫌いなはずはないんですよ。みんなでワイワイと楽しく作った味噌、きっと美味しくなるはず。


毎度作られている皆様が、口揃えて
「もうスーパーで売ってる味噌にはもどれない」って。
彩楽の味噌作りは、簡単で、美味しくできるからいいよね。たぶん、どこの手作り味噌講習会より、安いはず!
今年も、秋までゆっくりおやすみさせて、美味しい味噌にしましょうね!


我が家の分も仕込みましたよ。


来週から、2月のイベントスタートです。


3月のお稽古のご連絡、イベントレッスンご参加の皆様への、ご連絡事項を送らなきゃね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る