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おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨夜は、お正月に残ってしまったマグロを冷凍してあったので、ねぎまにしようかと。
「ねぎま」さん流にたっぷりのお酒と血合い抜きのマグロ節で出汁をとりました。あとは、塩と醤油で味を整えるだけ。
ねぎも、芹もあったので、すぐにできました。
黒胡椒をちゃんと1つずつ潰したら、ねぎまさんみたいだったかな。
でも、マグロに助けられて、とっても美味しい、と喜んでました。汁かけ飯まで楽しめましたよ。
たまにはいいかもね。
明日は豊洲で、来週からの魚の相談と、週末に使う魚の注文をしてこないとね。
今週中に2月のお稽古のご案内をする予定ですが、2月は例年通りイベントクラスです。引地シェフの講習やら、バレンタインクラスやら、あとは、ふぐ教室も企画中です!少しだけお待ち下さいね。