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おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日はお稽古で残った平目で押し寿司を作りました。
柚子を使って、柚子の香りのお寿司にしました。
美味しい〜!!
お土産に買ってきてくれた鯖寿司も一緒に盛って、というので
置いてみました。
見た目でどこの鯖寿司かわかりますね。
食べて
「あれ?うちで作るのより塩分が強いね」だって。
本当は、お稽古で残った鴨で、鴨しゃぶもしようと思っていたのですが、お腹いっぱいになり明日に持ち越し。
あっ、他にもいろいろあったんですよ。
お稽古も後半戦です。
写真ありませんが、
「海老芋 鴨治部煮 ちぢみほうれん草」の炊き合わせも好評です。
あっ、すぐに作って下さった方の写真を
ご家族に好評だったみたいで、よかった!
写真、ありがとうございます。
さあて、今日も頑張ろうっと。