クスパアワード2024この教室へ投票する
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
先週、宮島先生のハロウィン練り切りクラスの時に、先生から練り切り生地を分けていただいたので、南瓜餡を作ってWさんとたくさん練り切りを作りました。
いちば教室の準備をした後、2人で黙々と包餡して成型。
あっと言う前に22個完成!!
翌日、お世話になっている仲卸さんと、4階の八百屋のお姉さんに差し入れ。
「可愛い!」って喜んでもらえました。
前回の失敗がよみがえります。💦
南瓜練り切りに色をつけるための色素を天然色素にしたら、それが人参由来のもので、人参味の練り切りになってしまい……
仲卸さんにも「珍しいね!」って言われて。
今回は大丈夫です!
沢山練り切りを作れて楽しかったです。