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おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
急に寒くなりましたね。
ついこの間まで、エアコン入れてたのに。
あっ、エアコンが壊れまして、お稽古でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
やっと、修理が終わったのですが、大変でした。
今、メーカーへの修理依頼も自動音声になっていて、用が足りず、オペレーターに繋ごうとしたら長時間待たされる。修理に来る方との連携も悪く、どこが駄目がわかっていたはずなのに部品を持ってこない!どうなってるんだか。
地元の電気屋さんなら、こういうときはいいんだけれど、品物の値段は量販店よりかなり高いから買いにくい。何とかならないですかね〜。
すみません、愚痴で。
昨日はリクエストで肉まんを作りました。
以前にIさんにレッスンしていただいたレシピで。
あんまんも
う〜ん、包むのはまだまだですね。
だいたい、我が家の肉まんは、餡が多いので、ちょっと包みにくいんですけどね。笑
あんまん、綺麗でしょ〜。
包餡は、宮島先生に鍛えられましたから。笑
久しぶりに作りましたが、大好評‼️
冷凍できるように少し沢山作ったのですが、冷凍しないうちに無くなっちゃうかもしれません。😭
大変ではないけれど、それなりに時間はかかるので、時間に余裕がないと出来ないなあ。
あっ、豊洲に持って行ったハロウィン練り切りの事、書いてないですね。
明日、載せますね。
11月は茶懐石らしい献立、と思ったらシンプル過ぎて……
ちょっと考えますね。皆様にお家の晩御飯のおかずになりそうなものも入れないとね。