クスパアワード2024この教室へ投票する
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日まで、晩御飯クラスからの8連続のお稽古でした。あっ、右膝はだましだまし、という感じです。
歩き過ぎないように気をつけながら、何とか8日間。一進一退なので、11月の日本料理教室までにはもう少し何とかしないと。
さて、「和菓子はな」の開店でお忙しい中、宮島先生にハロウィン練り切りレッスンをお願いしました。
練り切り生地、南瓜餡の作り方、練り切りの成型のデモと続きます。
さ、各自で練り切りを作ります。
出来てきましたね。
ここから飾りを付けて、可愛く仕上げていきます。
宮島先生のアシスタントをされていたKさんは、流石に早いし美しい仕上がり。
この骸骨ちゃんは女の子ですね!
全種類の成型を頑張った方も。
あれ?骸骨君が南瓜のお顔?ま、それもあり!笑
ピンクの蝶ネクタイの骸骨君、紫色のお帽子のおしゃれさん。
ごめんなさい。お一人、写真撮り忘れちゃいました。
楽しいレッスンとなりました。
日曜日のレッスンの皆様、お楽しみにね!
「和菓子はな」でもワークショップが開催されていますので、HPからご覧下さいね。
まずは、LINEでお友達登録を。登録したら、必ずメッセージを入れて下さいね。彩楽のメンバーの皆様は、彩楽に通っていることを書いて下さい。このブログを読んで下さった方は、その旨をお書き下さいね。
https://lin.ee/VZEAaWS
LINE Add Friendlin.ee
晩御飯クラス、インド料理クラスの様子は明日にでも。
今日は、久しぶりのお休み。
ちょっとドライブ。