和菓子はな 「ハロウィン練り切りクラス」

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和菓子はな 「ハロウィン練り切りクラス」

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
34人

クスパアワード2024この教室へ投票する

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

和菓子はな 「ハロウィン練り切りクラス」
2024/10/26 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


昨日まで、晩御飯クラスからの8連続のお稽古でした。あっ、右膝はだましだまし、という感じです。
歩き過ぎないように気をつけながら、何とか8日間。一進一退なので、11月の日本料理教室までにはもう少し何とかしないと。


さて、「和菓子はな」の開店でお忙しい中、宮島先生にハロウィン練り切りレッスンをお願いしました。


練り切り生地、南瓜餡の作り方、練り切りの成型のデモと続きます。


さ、各自で練り切りを作ります。




出来てきましたね。


ここから飾りを付けて、可愛く仕上げていきます。




宮島先生のアシスタントをされていたKさんは、流石に早いし美しい仕上がり。


この骸骨ちゃんは女の子ですね!




全種類の成型を頑張った方も。


あれ?骸骨君が南瓜のお顔?ま、それもあり!笑


ピンクの蝶ネクタイの骸骨君、紫色のお帽子のおしゃれさん。


ごめんなさい。お一人、写真撮り忘れちゃいました。






楽しいレッスンとなりました。


日曜日のレッスンの皆様、お楽しみにね!


「和菓子はな」でもワークショップが開催されていますので、HPからご覧下さいね。
まずは、LINEでお友達登録を。登録したら、必ずメッセージを入れて下さいね。彩楽のメンバーの皆様は、彩楽に通っていることを書いて下さい。このブログを読んで下さった方は、その旨をお書き下さいね。
https://lin.ee/VZEAaWS

LINE Add Friendlin.ee

晩御飯クラス、インド料理クラスの様子は明日にでも。


今日は、久しぶりのお休み。
ちょっとドライブ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。


教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る