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最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

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美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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蕪蒸し、できました。
2021/1/26 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、朝の準備を仲卸さんに一部お願いしちゃいました。

こんなに綺麗に処理して下さいました。
普段は頼めないんだけどね、今だけ特別!!
やっぱり甘鯛さんは可愛い。

蕗の信田巻き、
途中までは写真撮らなきゃって思ってたのに…
気付いたら出来上がってました。
すみません。
明日こそ、写真撮ります!!きっと
……たぶん
今日は皆様の蕪蒸しを
九谷の骨董の器が素敵。
「最近で一番美味しい!」って褒めてもらえたんだそうです。嬉しいね!
蕪蒸し、作るはずじゃなかったんだけど、一口味見したら作りたくなっちゃったって。
波佐見焼の器かな?
あとは、甘鯛は大好きな昆布締めフライにしたみたいです。
蕪蒸しキットのお持ち帰り、好評!!いわゆる、至れり尽せりです。笑

あれ?お稽古まだ4日目?先は長いな〜。
お味噌の仕込みについて、変更になります。今日、ご案内予定です。苦渋の決断でした。
あっ、味噌の仕込みはしますよ。

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先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。


教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


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