浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し

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最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

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美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し
2019/4/12 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
卯月の日本料理教室のスタートまであと2日。ようやくエンジンスタート!という感じです。(遅いですよね。)
昨日でほぼ献立は完成したし、レシピも9割打ったし、いつもより早い気がするんだけどなあ。
先月より、皆さまのやることがいっぱいです!!今月は、頑張ってくださいね。
今月の煮物椀はこちら。「浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し」
すり流しが美味し過ぎて、どんぶりいっぱい食べたい感じです。笑美味しくても、うすい豆……皮をむいて、裏ごして、大変だから…となりますよね。出来るだけ簡単に早く出来る方法にしましたのでご安心を。少なくとも、皆んなでちまちまと皮を剥いたりしませんから!!大丈夫ですよ、なめらかに出来上がりますよ。
今日は、定例の茶事です、頑張ります!帰ってきたら、メールでの食材のご案内をお送りしますね。

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先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


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