おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
卯月の日本料理教室のスタートまであと2日。ようやくエンジンスタート!という感じです。(遅いですよね。)
昨日でほぼ献立は完成したし、レシピも9割打ったし、いつもより早い気がするんだけどなあ。
先月より、皆さまのやることがいっぱいです!!今月は、頑張ってくださいね。
今月の煮物椀はこちら。「浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し」
すり流しが美味し過ぎて、どんぶりいっぱい食べたい感じです。笑美味しくても、うすい豆……皮をむいて、裏ごして、大変だから…となりますよね。出来るだけ簡単に早く出来る方法にしましたのでご安心を。少なくとも、皆んなでちまちまと皮を剥いたりしませんから!!大丈夫ですよ、なめらかに出来上がりますよ。
今日は、定例の茶事です、頑張ります!帰ってきたら、メールでの食材のご案内をお送りしますね。