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最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

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美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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マ印、始まりました!
2018/9/13 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
火曜日からマ印が入荷しました!
マ印といえば、北海道のイクラです。
マ印さんの生の筋子がやっと入荷してきました。満足の行く筋子が取れないと出荷しないのです。マ印のできあがったイクラはとっても高いから、自分で作りましょう!
つぶがしっかりしているから、作るのが楽だし綺麗にできます。昨日のリシアンヌさんのブログをみていただくとつぶの大きさと綺麗さがわかるかも。リシアンヌさん、初荷のマ印を見事に入手です!
漬け方がわからない方は、聞いて下さいね。レシピもつけると思いますが。
さあて、しばらく筋子屋さんかな?

晩御飯クラス、秋刀魚の蒲焼が人気。お子さんにも骨がないから安心して食べさせられたというメッセージがいくつも届きました。9ヶ月の小さなお子さんも食べたみたいです。
その方の送ってくださった写真がこちら。ご主人からも「今日の夕飯は満足度が高い!」と褒められたはそうです。よかったね!

さあて、今日は初めての場所での茶事です。頑張りましょう。

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先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


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