おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
火曜日からマ印が入荷しました!
マ印といえば、北海道のイクラです。
マ印さんの生の筋子がやっと入荷してきました。満足の行く筋子が取れないと出荷しないのです。マ印のできあがったイクラはとっても高いから、自分で作りましょう!
つぶがしっかりしているから、作るのが楽だし綺麗にできます。昨日のリシアンヌさんのブログをみていただくとつぶの大きさと綺麗さがわかるかも。リシアンヌさん、初荷のマ印を見事に入手です!
漬け方がわからない方は、聞いて下さいね。レシピもつけると思いますが。
さあて、しばらく筋子屋さんかな?
晩御飯クラス、秋刀魚の蒲焼が人気。お子さんにも骨がないから安心して食べさせられたというメッセージがいくつも届きました。9ヶ月の小さなお子さんも食べたみたいです。
その方の送ってくださった写真がこちら。ご主人からも「今日の夕飯は満足度が高い!」と褒められたはそうです。よかったね!
さあて、今日は初めての場所での茶事です。頑張りましょう。