違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
中国茶指導老師日本事務局による テイスティング会が開かれました🌱 インスタグラムはこちら✨ 緑茶の新茶に加えて 政府関係の方にいただいた 市場にでることはない龍井茶 なかなかお目にかかれない 貴重なお茶が味わえて 幸せなひとときでした。 今年の茶葉博覧会の様子や 姚老師の最後になるであろう書籍 梅ヶ島の流れにつながる径山寺「径山茶宴」の資料 特別な包装と固められた武陵紅茶など ここでしか見聞できない内容ばかりでした✨ 今年も開催していただきましたことに 感謝します。 明前獅峰龍井群体種2025年4月3日摘み 左が政府関係者の方からいただいた明前西湖龍井 贈答品としても大きな役目のある龍井茶群体種に比べて栗やナッツを思わせる甘みや舌にまとわりつく余韻が万人受けの印象。 こちらの左は2025年4月13日摘み烏牛早。 甘みがあってどなたにも好まれそうな甘みが感じられました。 黄山毛峰生き生きとした蘭を思わせる香り 安吉白茶安吉白茶が生まれる環境や現状についても話題になりました。 六安瓜片葉の部分ということもあり青さに力強さを感じました。 注目の黄化緑茶。 淹れる前は、緑茶らしさが感じられます。 淹れてみると黄色い水色。うまみの元であるアミノ酸が豊富。 茶殻は若干黄色味が感じられます。 こちらは莫干山黄小茶パッケージも洗練されていて素敵✨ 黄茶ならではの茶葉の様子 うまみが溢れました こちらはペットボトルの口につけると 抹茶がでてくる仕組み こちらのスティック状の抹茶や抹茶を使ったアイスクリームやお菓子も茶葉博覧会で注目されているそうです こちらは茶から作られたサプリメント 新しいお茶の未来のお話やお茶も見せていただきワクワクの連続でした。 ご一緒させていただきました皆様 ありがとうございました🌱 ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡