違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
先日韓国フラワーケーキを教えていただきました文先生に
この度は、韓国伝統菓子を
プライベートで教えていただきました。
おうちに持ち帰ってから普洱茶と一緒にいただきました。
クルミカンジョン
ペニンシュラホテルのクルミの飴がけが大好きですが、油で低温でゆっくり
揚げるのでなかなかお家で作っていませんでした。オーブンで作る方法を教えていただきました。
柿壺
クルミカンジョンと他にも体によい素材ばかりを干し柿にいれて作る柿壺。
ずっしりと重く贅沢なお味です。
柿壺のバリエーションも教えていただきました。
こちらもフレッシュでジューシーなお味
おめでたい「百」の文字が入ったお餅もいただきました。
包みも可愛いです。
文先生この度もありがとうござい
ました。
ストアカ
磯部 優子 中国茶の魅力を楽しむサロン 香茶苑 詳細をみる →
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡