選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 大田区 > お菓子教室 Salon de garden > レッスン情報 > 選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》

最終更新日:2024/5/3

お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)

元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2024この教室へ投票する


桜の季節。似たような色合いのケーキですが、ムース仕立てとロールケーキにしました。

《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》こちらは抹茶の生地の中にたっぷりとフレッシュのイチゴを入れそこに桜のムースを流し込んでいます。
《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》こちらの抹茶生地はシュー生地を作る工程を取り入れて作っているので生地が独特でもっちりとした生地になっております。そこに合わせるのが桜餡を使った甘じょっぱいクリームとイチゴ。
全て相性抜群で甘さも控えめなのです。

どちらのケーキもこの桜の時期に食べたくなる、作りたくなる、そんなケーキに仕上げてます。

選べるレッスン《抹茶生地と桜のムースフレジェ仕立て》《桜とイチゴと抹茶のもちもちロールケーキ》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 大森北
■レッスンメニュー 抹茶生地・桜クリーム・桜ムース・デコレーション
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習していただきます。1台製作していただきお持ち帰り頂きます。
レッスン中の洗い物等した頂きますのでご了承ください。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン(エプロンのご用意がない方は¥4,800 でsalon de gardenオリジナルエプロンの販売をしております!購入する際は前もってご連絡くださいませ。)
■備考 ※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※こちらのレッスンはお客様のレッスンしたい方を選んでいただきます。
(過去のレッスンでも可能ですが要相談になります。)
※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。


教室からのお知らせ

2024/5/3

この度、当教室はクスパ さんではレッスンお問い合わせのメールのみ受け付けたいと思っております。
レッスン情報や詳細はInstagramもしくは公式LINEにてご覧ください。
公式LINEはこちら→https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=tfi4259l

お問い合わせお待ちしております。

※当教室は完全プライベート制レッスンです。
※毎月《選べるレッスン》の詳細をinstagramもしくはLINEにて配信してますので、ぜひご覧ください。(過去のメニューからのレッスンも可能です。)


ページのトップへ戻る