和なはアートフード協会講師資格取得コース(6月21日、22日)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > salon de athena > レッスン情報 > 和なはアートフード協会講師資格取得コース(6月21日、22日)

最終更新日:2023/10/16

salon de athena(東京都世田谷区)

奥沢/ 自由が丘エリアにある、初心者でも楽しく、練り切りとお花絞りを学べる女性限定サロンです。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、10種類以上のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。

和なはアートフード協会講師資格取得コース(6月21日、22日)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 奥沢
■レッスンメニュー 第1回 春のお花
絞るお花】
五枚花、バラ、カーネーション、リーフ
【レシピ】
・餡クリーム
・グルテン、乳フリー抹茶ケーキ
【学べること】
・餡クリームの取り扱い方、着色方法
・天然着色料について
・ボックス型デコレーション方法
・道具の使い方についての基礎知識
・効果的なグラデーションの作り方

第2回 夏・秋のお花
絞るお花】
ジニア、スカビオサ
【レシピ】
・ノーマルカップケーキの作り方
・グルテン、乳フリーカップケーキ
【学べること】
・カップケーキのデコレーションを学ぶ
・合成着色料のお話
・カラーを組み合わせるときの基本

第3回 冬のお花
【絞るお花】
菊、蘭、椿
【レシピ】
固くならないおはぎの炊き方・保存方法
【学べること】
・ボックスケーキのデコレーションを学ぶ
・おはぎの取り扱いについて学ぶ(固くならない方法やデコレーション方法)
・難しい花への挑戦
・冬の配色、日本的配色について
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。講師とも共にお話絞りを学んでいただき、デコレーションして、写真撮影も致します。その後お持ち帰りいただけます。
■受講料 116,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マチのある袋(エプロンとお手拭き用のリネンタオルは当サロンにてお貸ししておりますがご自分の物が良い方はお持ち下さい)
■備考 ☆当日はお昼のお時間帯をはさみますが、特にお時間を設けておりませんので、軽食やゼリー系の食品など各自ご自由にお持ちいただいて問題ございません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ☆お支払いお手続き後は、いかなる理由があっても返金できかねますので、ご注意下さい。
ただし、やむを得ない事情の場合は日時の変更は可能ですのでご安心下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村さおり
西村さおり
サロン・ド・アテナ主宰   東京都出身

JSA練りきりアート認定講師
和なはアートフード協会認定講師
元よみうりカルチャーセンター講師
アテナ株式会社 代表取締役

幼い頃から茶道、着物、和菓子を好む。和菓子の魅力を広めるべく、初心者でも楽しく学べるサロンを開設。日本銀行退職後、京都やカリフォルニアで生活。海外では洋菓子を学ぶ。帰国後は経産省の研究所や外資系コンサル会社にて従事。2017年アテナ株式会社を設立、現在に至る。


ページのトップへ戻る