2foods×KAGOME 『卵アレルギーにも嬉しいスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2foods×KAGOME 『卵アレルギーにも嬉しいスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

2foods×KAGOME 『卵アレルギーにも嬉しいスープ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/5/14 19:06 UP

2foods ever egg 2foods×KAGOME
 『植物由来のふわとろたまごであんかけスープ&コシヒカリでカリカリ梅おにぎり』【公式】料理研究家 指宿さゆり  
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "2foods ever egg 2foods×KAGOME 『植物由来のふわとろたまごであんかけスープ&コシヒカリでカリカリ梅おにぎり』【公式】料理研究家 指宿さゆり   今回はプラントベースの2foods 『Ever Egg』2foods×KAGOME を使って主人があんかけスープを作りました。 見た目が本当にふわとろたまごで、卵アレルギーに方にも料理の幅が広がるのでぴったりですね! 食べてみると豆のふくよかな味わいが薄っすら…sayuri.ibusuki on May 14, 2025: "2foods ever egg 2foods×KAGOME 『植物由来のふわとろたまごであんかけスープ&コシヒカリでカリカリ梅おにぎり』【公式】料理研究家 指宿さゆり   今回はプラントベースの2foods 『Ever Egg』2foods×KAGOME を使って主人があんかけスープを作…www.instagram.com  
 
今回はプラントベースの2foods 『Ever Egg』2foods×KAGOME 
を使って主人があんかけスープを作りました。
見た目が本当にふわとろたまごで、卵アレルギーに方にも料理の幅が広がるのでぴったりですね!
食べてみると豆のふくよかな味わいが薄っすら感じられました。
色々な味にアレンジしやすいと思います。
見栄え的にも鮮やかな黄色がとても良いですね!オムライスや親子丼風などに楽しめそう。
植物性×動物性のコラボレーションにも一役買いそうです。

 
2foods は銀座ロフト店に実店舗があり、植物由来の食事を楽しめますよね。おしゃれで健康的に楽しめるのでそちらのプラントベースの2foods 『Ever Egg』で健康的な食生活を楽しみたいですね!
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
最大15%OFF&ポイント5倍! [2foods] エバーエッグ (冷凍) EverEgg:カゴメ 代替卵 コレステロールゼロ レトルト 非常食 保存食 オムライス スクランブルエッグ プラントベース 植物性 動物性原材料不配合 卵 ベジタリアン ビーガン ヴィーガン 業務用 アレルギー 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
最大15%OFF&ポイント5倍! [2foods] エバーエッグ スクランブルエッグ風 カゴメ フィリング (冷凍) 500g Ever Egg:植物由来 コレステロールゼロ プラントベース 代替卵 動物性原材料不配合 卵 たまご ベジタリアン ビーガン ヴィーガン 業務用 アレルギー 代替 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
最大15%OFF&ポイント5倍! [2foods] エバーチーズ (冷凍) 500g Ever Cheese:カゴメ シュレッドチーズ 豆乳チーズ カロリーオフ 植物由来 脂質オフ コレステロールゼロ プラントベース チーズ ベジタリアン ヴィーガン ビーガン 業務用 アレルギー 代替 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[ポイント5倍!5/16(金)1時59分まで全品対象エントリー&購入]【全国送料無料】【ネコポス】カゴメ 2foods プラントベース エッグ 130g×5袋入| スクランブルエッグ レトルト 卵料理 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[ポイント5倍!5/16(金)1時59分まで全品対象エントリー&購入]カゴメ 2foods プラントベース エッグ 130g×5袋入×(2ケース)| 送料無料 スクランブルエッグ レトルト 卵料理 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood 
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ 
#おにぎり
#2foods
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#ヒルナンデス
#卵料理
#植物性由来
#プラントベース
#everegg
#菜食
#卵アレルギー
#KAGOME
#オムライス
#料理写真 
#カゴメ
#ベジタリアン
#ヘルシー
#銀座ロフト

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室

Rawスイーツ☆からだに優しいおやつ教室

(福岡県福岡市早良区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)