おうちごはん子供すくすくパパごはん『自家製焼き鳥定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちごはん子供すくすくパパごはん『自家製焼き鳥定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

おうちごはん子供すくすくパパごはん『自家製焼き鳥定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/1/27 20:08 UP

こどものおうちごはんは、主人が手作りで串打ちしたものを私が味付けした焼き鳥定食。
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "こどものおうちごはんは、主人が手作りで串打ちしたものを私が味付けした焼き鳥定食。 我が家はいつだってこどもに多くの栄養をと常々考えております。 炭水化物、糖質過剰になった場合は失われる栄養素も変わりますので、1日〜3日程度にて栄養バランスを整えていきます。 消化吸収に必要なことは、美味しくいただける食事ということです。味覚にもメリハリをつけて、食感や風味も異なる仕上げで構成してあげると、食欲がより増すものです。 骨の成長に、脳の成長…sayuri.ibusuki on January 25, 2025: "こどものおうちごはんは、主人が手作りで串打ちしたものを私が味付けした焼き鳥定食。 我が家はいつだってこどもに多くの栄養をと常々考えております。 炭水化物、糖質過剰になった場合は失われる栄養素も変わりますので、1日〜3日程度にて栄養バランスを整えていきます。 消化吸収に必要なことは、美…www.instagram.com  
我が家はいつだってこどもに多くの栄養をと常々考えております。
炭水化物、糖質過剰になった場合は失われる栄養素も変わりますので、1日〜3日程度にて栄養バランスを整えていきます。
消化吸収に必要なことは、美味しくいただける食事ということです。味覚にもメリハリをつけて、食感や風味も異なる仕上げで構成してあげると、食欲がより増すものです。
骨の成長に、脳の成長に、臓器の成長や肌なども関係するので、しっかりと栄養のバランスは日々の状態や様子をみて決定して進めていきます。
 

成長期が必要とする栄養素はとても重要です。
今の時期だけ見逃すことができないと夫婦で常に話し合います。給食や、外食では補えない栄養が山ほどありますしね。
両親のサポートありけりの食事を楽しむこども。
美味しそうにいただいている姿は、夫婦で微笑ましく思うものです。それがこどもの精神の安定の繋がっていることも間違いなしですね。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
 
(送料無料)国産焼鳥盛り合わせ(タレ付加熱済タイプ) 贈答 贈り物 贈答用 贈答品 人気 惣菜 お取り寄せグルメ 酒の 肴 肉 詰合せ お取り寄せ グルメ お中元 うまい 美味い 夏 ギフト【メーカー直送商品】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
やきとん/やきとり 室蘭やきとり 道産 生豚肩ロース 生串 30本 焼肉・BBQに 豚肉 の玉葱 ねぎ間 なので 串カツ の材料にも やきとん 豚串 北海道 bbq キャンプ 北海道産 生豚使用 最上級 居酒 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
焼き鳥(室蘭やきとり)味の選べる 炭焼き 5本×4 計20本 ご当地 お取り寄せグルメ 家飲み つまみ やきとり丼 にも 最適 やきとん/やきとり 室蘭やきとり 爆買い☆スター恩返しでも紹介 内祝い ギフト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[生串]砂肝串 5本入 焼き鳥 大黒堂すなぎも ずり 砂ずり お取り寄せ 焼鳥 贈り物 焼鳥 惣菜 おつまみ 家飲み パーティー チルド ギフト BBQ バーベキュー 職人手刺し 鶏肉 国産 食材 肉 串 ヤキトリ やきとり 職人 おすすめ 人気 プロ仕様 業務用 鳥取県 冷凍 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[調理済み] せせり串 5本入 焼き鳥 大黒堂 ネック 首小肉 お取り寄せ 希少部位 焼鳥 贈り物 焼鳥 惣菜 おつまみ 家飲み パーティー チルド ギフト BBQ バーベキュー 職人手刺し 鶏肉 国産 食材 肉 串 ヤキトリ やきとり 職人 おすすめ 人気 プロ仕様 業務用 鳥取県 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
[調理済み]かわ串 5本入 焼き鳥 大黒堂 皮 カワ お取り寄せ 焼鳥 贈り物 焼鳥 惣菜 おつまみ 家飲み パーティー チルド ギフト BBQ バーベキュー 職人手刺し 鶏肉 国産 食材 肉 串 ヤキトリ やきとり 職人 冷凍 おすすめ 人気 プロ仕様 業務用 鳥取県 冷凍 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#sushi 
#japanesefood 
#有楽町グルメ
#お寿司
#棒寿司
#unagi
#グルメスタグラム 
#おせち
#お子様ランチ 
#お子様プレート 
#やきとり
#yakitori
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#子供の成長 
#焼き鳥
#新宿グルメ
#子育て

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る