おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/1/5 21:21 UP

おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』 自家製の鶏チャーシューに使った地鶏は、非常に美味しい脂がのっておりしっとりと仕上がりました。 そのまま食べても美味しい。 あとでアレンジも楽しめるので、もっとたくさん仕込んでおいたらよかったねといっておりました。 やはり和芥子でいただくのは、お酒も進みます。 しっとり豚ハムも自家製で、このときばかりは、厚切りでソテーで楽しみます。 こどもも主人も大好きな一品。 お気に入りの器で…sayuri.ibusuki on January 4, 2025: "おせち『自家製鶏チャーシューとしっとり豚ハムグリル』 自家製の鶏チャーシューに使った地鶏は、非常に美味しい脂がのっておりしっとりと仕上がりました。 そのまま食べても美味しい。 あとでアレンジも楽しめるので、もっとたくさん仕込んでおいたらよかったねといっておりました。 やはり和芥子でいた…www.instagram.com  
 
自家製の鶏チャーシューに使った地鶏は、非常に美味しい脂がのっておりしっとりと仕上がりました。
そのまま食べても美味しい。
あとでアレンジも楽しめるので、もっとたくさん仕込んでおいたらよかったねといっておりました。
やはり和芥子でいただくのは、お酒も進みます。
しっとり豚ハムも自家製で、このときばかりは、厚切りでソテーで楽しみます。
こどもも主人も大好きな一品。
 

 
お気に入りの器で盛り付け。
 
料理研究家 指宿さゆり
 
ーーーーーーーーーーー
 
 
〈鎌倉ハム富岡商会〉バラエティ詰合せ KSY-51【お申込みは2024年7月22日(月)午後4時まで】 楽天市場    
【1月下旬頃入荷予定】【大人気!】ハモンセラーノ ボンレス 24ヶ月熟成 約5kg(不定貫4400円/kgで再計算) 楽天市場    
【ふるさと納税】 阿波とん豚 豚肉 ロース スライス 約1kg (約250g×4パック) ブランド豚 ぶたにく 豚 ぶた ポーク 小分け 冷凍 小分け 国産 豚こま 鍋 カレー おかず 惣菜 おつまみ 弁当 日用 ギフト 贈答 プレゼント お取り寄せ グルメ おすすめ 人気 高級 BBQ 送料無料 楽天市場    
【ふるさと納税】【月間10箱限定】宮地ハム こだわり ロースハム 約2kg(桐箱入) /宮地ハム [UBM002] 楽天市場    
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい 
#新宿グルメ
#sushi 
#japanesefood 
#有楽町グルメ
#お寿司
#お正月料理 
#osechi 
#煮豚
#おせち
#寿司
#重箱 
#おせち料理
#お正月
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室 
#神戸グルメ
#おせち 
#東京グルメ
#海鮮
#焼豚
#新宿グルメ
#チャーシュー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る