自家製ブレンドソースが美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自家製ブレンドソースが美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

自家製ブレンドソースが美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2024/11/9 9:10 UP

 
 
自家製が美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "自家製が美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』 カキオコといえば、日生町。 食いしん坊である私は、よく出向いておりました。 牡蠣を増量できるので、ジューシーな牡蠣を堪能して 牡蠣が大好きなので、どうせなら、美味しいものを自分で作り上げようと 生地から作り上げてみました。 関西でも、粉物の生地は全く異なります。 神戸はどちらかというと薄焼きでトロトロの中身の生地。 大阪はベーキングでパフっとした生地です。 それぞれの好みはあると思い…sayuri.ibusuki on November 8, 2024: "自家製が美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』 カキオコといえば、日生町。 食いしん坊である私は、よく出向いておりました。 牡蠣を増量できるので、ジューシーな牡蠣を堪能して 牡蠣が大好きなので、どうせなら、美味しいものを自分で作り上げようと 生地から作り上げてみました。 関西でも、粉…www.instagram.com  
 
 
カキオコといえば、日生町。
食いしん坊である私は、よく出向いておりました。
牡蠣を増量できるので、ジューシーな牡蠣を堪能して
牡蠣が大好きなので、どうせなら、美味しいものを自分で作り上げようと
生地から作り上げてみました。
 
関西でも、粉物の生地は全く異なります。
神戸はどちらかというと薄焼きでトロトロの中身の生地。
大阪はベーキングでパフっとした生地です。
 
それぞれの好みはあると思いますので作り方はお好みで。
 
そうそう、関東の方は、お好み焼きをコテで切る際、ピザ切りをするとかで。
大阪?は格子切りだとかで面白いですね。
ちなみに、私は神戸人ですので一口一口を切っては食べます。
熱々の鉄板の火調整をしながらベストでいただく。
ソースも独自でブレンド。
美味しい粉物は、私にとってもソウルフードでございます。
 

 
牡蠣のシーズンが到来です。
美味しいお食事を楽しみましょう。
 
お写真はレシピ制作での掲載済みのものを引用しております。
 
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
 
 
Lサイズ (35〜45粒) 牡蠣 カキ かき 広島県産 約1kg 加熱用 業務用 メガ盛り むき身 カキフライ 鍋 バーベキュー BBQ プレゼント ギフト 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】【予約商品】牡蠣 広島 むき身牡蠣1600g(800g×2) 矢野水産【配送不可:離島】【配送時期:2025年1月上旬〜2025年4月上旬】 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】小分け冷凍! かきづくし!江田島牡蠣を使った冷凍商品(4種8個セット) お好み焼き お茶漬け 人気 グルメ ギフト プレゼント 広島県産 江田島市/株式会社門林水産[XAO017] 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【冷凍便送料無料】無添加 広島産 加熱用 ジャンボ生剥き牡蠣 L-2Lサイズ 約1kg(解凍後約850g) 不揃い20-40粒前後 北海道・沖縄・離島のみ別途送料必要 出島屋 お年賀 送料無料 お取り寄せ グルメ ギフト プレゼント 魚 詰め合わせ 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#粉もん
#お好み焼き
#日本橋ランチ 
#japanesefood
#牡蠣
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ 
#海鮮料理
#新宿グルメ
#オイスター
#カキオコ
#神戸グルメ
#たこ焼き
#神戸料理教室 
#okonomiyaki
#ご当地グルメ
#ソース
#ランチ
#郷土料理
#世界の料理

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る