名古屋ご当地グルメ『スガキヤの抹茶かき氷』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 名古屋ご当地グルメ『スガキヤの抹茶かき氷』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

名古屋ご当地グルメ『スガキヤの抹茶かき氷』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2022/9/6 14:25 UP

名古屋グルメ
※スガキヤ大須赤門店※

なんともレトロだけどご当地感を感じさせてくれる
可愛いさ。



スガキヤの歴史は長い。 そのルーツは、創業者である菅木清一氏が、弟である菅木周一氏と義兄である森本弘次氏と共に、1946年に名古屋の栄で創業した甘味の店「甘党の店」をルーツとする。 1948年にはラーメンも提供するようになり、店名を創業者の「菅木」から取って「寿がきや」に改めた。そうな
(引用)

お安く庶民的なスガキヤさん。
とても良いですね!

お写真はスタジオ専属カメラマン
@photobusuki が撮影したものを掲載しております。
(料理、グルメ取材、レシピなど担当専属カメラマン)

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#かき氷
#スイーツ
#食べログ
#食べロガー
#すがきや
#名古屋グルメ
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#大須グルメ
#カフェ好き
#グルメスタグラム
#名古屋グルメ
#大須食べ歩き
#スガキヤ
#神戸料理教室
#グルメ好き
#ソフトクリーム
#お抹茶
#ご当地グルメ
#抹茶かき氷
#スガキヤラーメン
#名古屋カフェ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る