『子供の食育は味覚を育てる。こども焼肉定食は無添加』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『子供の食育は味覚を育てる。こども焼肉定食は無添加』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

『子供の食育は味覚を育てる。こども焼肉定食は無添加』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2022/6/4 7:27 UP

Can I have some more please?

『こども焼肉定食』



『子供の食育は味覚を正しく育てる』

こども専用のお食事。

味の記憶が鋭い子供に
驚いた最近のことですが。

我が家は醤油なども
作る料理によってわざわざ変えて作りますお料理達。

久しぶりに別の調味料を
用意して作った料理に
子供が
『ママ、懐かしい味だね』と。

?????
いつもと同様の私のお料理なはずですが
調味料を変えたことを
敏感に感じとって私に言ってきたそうな。

あまりの味覚の鋭さに
びっくりしたお食事の時間。

それぐらい
子供にとっての『食育』は
大人が驚く成長の瞬間なのです。

添加物を排除してのお食事は
はっきりと言って舌が敏感になるので子供の正しい味覚を育てると言うことです。

腐ったものでさえ
味がわからないまま食べてしまう大人もいるのにも驚きますし
それに加え、味覚障害の原因も多くの添加物。
もともと添加物自体が不要なものをわざわざ近代文化で作られた
お金儲けの副産物だと言うことは知っておくことこそが、知識ということですね。

味覚と感覚は、身を守るための
必要なものだとつくづく感じるものです。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#和食
#焼肉
#韓国料理
#こども食堂
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え
#インスタフード
#こどもごはん
#食育
#yakiniku
#黒毛和牛
#肉スタグラム
#夜ごはん
#焼肉定食
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#玄米
#教育
#子供食堂
#キッズプレート
#お子様ランチ
#定食

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る