食育サロンSAIL(兵庫県神戸市北区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 食育サロンSAIL > レッスン情報

最終更新日:2022/8/24

食育サロンSAIL(兵庫県神戸市北区)

一日一発酵で健口に。お口は命の入り口、心の出口。

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 618日 (金)

初夏の手仕事、梅干しづくり。この時期しか仕込めません。小さな一粒には、驚くほどのパワーが秘められています。2キロの梅干しを仕込んでいただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月18日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2021 622日 (火)

これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月22日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 624日 (木)

塩麹・醤油麹は魔法の調味料。お魚、お肉に漬けるだけではございません。日常で簡単に使えるレシピをお教えします。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名

これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月24日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 625日 (金)

初夏の手仕事、梅干しづくり。この時期しか仕込めません。小さな一粒には、驚くほどのパワーが秘められています。2キロの梅干しを仕込んでいただきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月25日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月25日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
きたとみみゆき
きたとみみゆき
歯科衛生士 歯科食育士   徳島県出身

歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。



ページのトップへ戻る