初夏の手仕事、梅干しづくり。この時期しか仕込めません。小さな一粒には、驚くほどのパワーが秘められています。2キロの梅干しを仕込んでいただきます。
これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。
塩麹・醤油麹は魔法の調味料。お魚、お肉に漬けるだけではございません。日常で簡単に使えるレシピをお教えします。
これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。
初夏の手仕事、梅干しづくり。この時期しか仕込めません。小さな一粒には、驚くほどのパワーが秘められています。2キロの梅干しを仕込んでいただきます。
これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。
歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。