これから暑くなり疲れが出やすい季節。米麹から作る、砂糖不使用、ノンアルコールの甘酒を作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市北区 松が枝町 |
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■レッスンメニュー | 甘酒の基礎知識のお話。日々のお料理の活用レシピ付き。お持ちいただいた魔法瓶orスープジャーで作っていただきます。 仕込み後甘酒スイーツを召し上がっていただきます。 生米麹お土産付き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、魔法瓶かスープジャー保温のあるもの。 |
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歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。