レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
今回、タイの東北のイサーン料理をご紹介したいと思います。
イサーン料理はハーブ沢山を使って辛旨い良い香りな料理です。
パパイヤのサラダは何種類があります。今回ご紹介するのはソムタムタイの味です。バランスの良い甘・酸っぱ・辛・美味なサラダです。
イサーンのサラダとイサーンのスープです。
サラダは牛肉とハーブなど一緒混ぜる辛旨いサラダ、
スープは豚軟骨を柔らかく煮込んだだしの旨味で様々なハーブと複雑な美味しいスープです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | •美味なアボカドパパヤサラダ
•スパイシーハーブ牛肉サラダ •豚軟骨スパイシーハーブスープ •もち米 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具
エプロン ハンドタオル お持ち帰り用の容器 保冷剤 |
■備考 | •入室は10分前からとさせていただきます。
•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅 •西武バス「ひばりヶ丘駅」下車 北口から徒歩2分 駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。