こんにちは♡
レミズラボのうえだ れみです.
大変大変お待たせしてしまいましたが
新しいサロンをオープンする運びとなりました
6月,7月,8月はリニューアルイベントを開催したします
第一弾
アロマ香るミネラルたっぷり米粉シフォンレッスン
レミズラボをお休みしている間に健康や食のことを色々と考えました.
そこで食を見直し,運動をしダイエットに成功し,15キロほど痩せました.
そこで米粉と出会いましたよ♡
なので皆様にぜひ米粉のお菓子を食べていただきたいと思い今回開催いたします.
米粉で作るとふわっとしているのもあるけどもっちりもしていて
すごく美味しい♡
何よりグルテンフリーなのがいい♡
職業上,小麦粉のお菓子をよく作りますが
グルテンがない米粉の方が洗い物がすごく楽なんです.
腸の中のことを想像してみると,,,
きっと米粉の方がサラッとしていて腸の中でも詰まらないんだろうなって思います.
ぜひここも体感していただきたいポイントです!
そして膨らまないとか失敗の心配もいりません!
シフォン初心者の方におすすめです.
小麦粉で作るのももう何年もやってきましたが米粉はまず失敗がないですね!
また色々なフレーバーをご準備させていただいていますので
お好きなお味で作ってくださいね.
今回のレッスンはフレーバーに食品として使用許可を得ている
doTERRA社の植物成分100%,不純物ゼロのエッセンシャルオイルを使います.
私はプレーンにレモン味を入れるのが一番好きです♡
チョコレート生地にオレンジ味も最高に美味しくて好きです♡
このエッセンシャルオイルをなぜ今回入れるかというと
女性にすごくいい働きをしてくれるんです♡
私はアラフィフに突入し,ライフステージが変わったように思います.
今までなかった女性特有の症状が出てきたりと
それを整えてくれるオイルに出会ったんです♡
女性ホルモンってストレスや環境でも乱れやすくなりますし,
それを整えてくれるのがこちらのエッセンシャルオイルになります.
そこで今回はシフォンケーキとこちらのオイルを使用したレッスンを企画しました.
エッセンシャルオイルの効果
ベルガモット→鎮静作用が高く,心身が疲れた時の心のバランスを整えてくれる優れもの,また抗菌作用があり皮脂のバランスを調整する働きがある
レモン→内臓のクレンジングに活用でき,冷えやむくみもケアしてくれる
グレープフルーツ→脂肪溶解作用で,リンパや血液の流れを促し,老廃物を排出するのでデトックスに効果
オレンジ→体のバランスを整え,血液循環を促進させ消化器系や免疫系に働きかけてくれる
ライム→感情が弱っている時に刺激を与えて思考力や集中力アップに
グリーンマンダリン→爽やかな香りにより緊張をほぐし,リラックス効果あり,消化器系をサポート
まだまだ沢山のオイルがありますが今回は女性特有のお悩みに良さそうなものをピックアップいたしました.
当日お好きなオイルをお選びくださいね.
また全てのシフォンにはミネラルを入れます.
一生懸命ビタミンだけを摂っていても,
ミネラルという潤滑油が体の中にないとこのビタミンが働かないんです.
ということからシフォンには植物性のミネラルを入れさせて
身体の中からキレイになろうというコンセプトでこちらのレッスンをさせていただきます.
この講座ではエッセンシャルオイルの豆知識講座も焼成中に行います
今回はリニューアル記念ということでプレゼントをご準備しています♡
ご参加くださった方にはお家での復習に早速使える
エッセンシャルオイルをプレゼントいたします
皆様のご参加をお待ちしております
レッスン詳細
【開催日】
6月8日(土)10時から 対面クラス
6月15日(土)10時から 対面クラス
6月22日(土)13時から 対面クラス
6月23日(日)11時から 対面クラス
7月は応相談
【開催場所】
REMI's labサロンにて
東京都町田市
お申込みされた方に詳細をお送りいたします
【レッスン代】
通常 8500円→5000円(税込)
リニューアル記念の特別価格
【お申込み方法】
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
皆様のご参加お待ちしております♡
■資格を取るならレミズラボへ(JSA各種認定講座受付中!)
*2017年JSAベストオブサロネーゼ銅賞受賞
*2017年JSA認定輩出銅賞受賞
*2016年バランスオブサロネーゼ銅賞受賞
*2016年、2017年JSA関東B支部支部リーダー
*ニュースエブリーnews.every街の達人コーナーに出演
*某大企業様100名越えのレッスン経験あり(毎年ご依頼いただいておりました)
・アイシングクッキー認定講座
・アイシングクッキーマスター講座
・デコカップケーキ認定講座
・練りきりアート認定講座
・フラワーケーキ認定講座
・アンフラワー&あんクラフト認定講座
・マカロンアート認定講座
・デコ食パン認定講座
・ゼリーアート認定講座
・ジンジャーブレッド認定講座
町田・相模原の資格がとれるお教室
お稽古サロンREMI's lab(レミズラボ)
東京都町田市 町田駅よりバス11分 古淵駅より徒歩15分 上田麗美
■問い合わせをする
■予約する
■電話をする 090-2143-1564
■メールを送る r-ueda@zb4.so-net.ne.jp
■お教室のルール(ご予約前に必ずお読みください)
■講師プロフィール
■今月のレッスン
■JSA各種認定講座
■教室までのアクセス
■お客様の声
■インスタグラムのご登録はこちら・・・講師作品、生徒様作品多数掲載!
■LINE公式アカウントはこちら
■レミズラボHP
>>http://r-ueda.wix.com/icingcookie-remislab
■アメブロ応援クリックお願いします!下のボタンクリックしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村
町田市だけでなく相模原市・古淵・橋本・相模原・相模大野・東林間・中央林間・厚木・座間・大和・海老名・八王子・府中・川崎市・新百合ヶ丘・たまプラーザ・宮崎台・宮前平・溝の口・横浜市・都筑区・あざみ野・市が尾・青葉台・仙川・狛江・成城学園・港区・茅ヶ崎・平塚・静岡県・宮城県・台湾・タイ・アメリカ・シンガポール・マカオ・香港よりお越しいただいております。
外国人向け英語レッスンも多数開催!
■ブログを読んだよ!ってことで
こちらのボタンクリックください!
ご協力ありがとうございます♡ お稽古サロンレミズラボ
上田 麗美
大学院修了後、Breadライセンスを取得。
結婚後育児中にアイシングクッキーに出会い、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師となる。
現在自宅で手ごねパン、アイシングクッキー教室であるお稽古サロン「Remi's lab」をOPEN。