『ARBOR(アルボア)』レストラン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『ARBOR(アルボア)』レストラン

最終更新日:2023/7/24

Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)

テーブルコーディネートの楽しさをフィンガーフードと共に愉しみませんか!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
20人

テーブルコーディネート&フィンガーフード教室@船橋

>>ブログを見る

『ARBOR(アルボア)』レストラン
2020/9/8 0:10 UP

こんにちは(*´艸`*)

船橋でおもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師×FSPJ認定サロンのHIROKOです。

※次回レッスンはコロナ情勢が落ち着いた頃、再開致します。  9月再開は現時点では難しいと判断ししばらく様子をみています。先日、ランチペアチケットプレゼントに応募していたら見事に当たりました~えーほんとにーと連絡があってびっくりしましたが、嬉しいのひとことです。青山一丁目駅直結の青山ビル2階にありますARBOR(アルボア)様偶然にもオンラインフィンガーフードで3月に桜モンブラン他2品を学んだシェフのお店でした。シェフは気さくで愉快な方でしたよ!夏休み日程が終わって早速FF同期のお姉さま誘って行ってきました。なんといっても見どころ満載で空間も楽しめましたニューヨークの人気デザイナーが手がけた、モダンで豪華なデザインが印象的な店内。広々としたテラス席を見渡せる開放感のあるダイニングスペース、クラシックな雰囲気漂うハイクラスバー、モダンシンプルなカフェスタンド、ゆったりくつろげるラウンジや、200人収容可能なイベントスペースをワンフロアに展開されとにかく広い!テラスも沢山のミストが出ており涼しく過ごせて都会のオアシスのようでした
モダンラグジュアリーな空間は大好きで木の温もりもあり素晴らしいインテリアお料理も舌鼓を打ちながらいただきましたよ!美味しいもの食べに都内に吸い寄せられます。久々のマム!星付きレストラン出身シェフの一流のお料理も食べ応えありましたほんとに美味しい本日のアミューズ
ケールとアボカドのサラダ ゴマとミントの香り
イサキのポワレ マンゴーパッションのソース
大山鶏の炭火焼 島ラッキョウソース ヒバーチ風味
パティシエの特製デザート
コーヒー
シェフの登場大サービスで話に夢中でメインをきちんと撮れていないという。気づいたらもう胃の中でした・・・
こちら沖縄に行って仕入れておられるヒバーチという胡椒虫かと思ったら胡椒でした↓これがまた甘くてでも胡椒でなんともいえない風味でしたデザートは大人の味これも、シェフがセルクルを外して山になるというシチュエーションだったのですが、事後の写真です(^^;)自信を持ってお友達におすすめできるお店。また伺いたいなと思います。ランチで迷ったらここ!Withコロナになってしまって飲食店大変だと思います・・・空間がとにかく広いのでソーシャルディスタンスがゆったり保たれ、テラスがあるのも良かったです。あまり顔出ししないのですけど、記念に!ありがとうございました。
お読みいただきありがとうございます。
サロンLINEがLINE@新サービス移行の為、新しくなりました。
(LINE ID; @149fynhu )
再度お友達登録お願いします ↓







お読みいただきありがとうございました。


★募集中のLESSON★◆FSPJ体験&初級講座レッスン随時募集中 → ★◆HP → ★◆RefrainフィンガーフードとテーブルおもてなしLESSON→★◆プレミアムサロン2019@横浜 → 次回未定・随時◆テーブルレシピ様 2018テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選               2019テーブルコーディネートコンテストおもてなし部門入選◆東京ドームテーブルウェアフェスティバル2017年・2018年・2019・2020年入選                            2020年 ダブル入選~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい!  自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい!センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
◆インスタグラム更新中◆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河野 浩子
河野 浩子
千葉県出身

「テーブルコーディネートフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。和菓子やリクエストが多いカメラも時折裏メニューで開催しようと思います。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。



ページのトップへ戻る