あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。
旬の大根1本を使い切る!基本&応用レッスン。1年の健康を願いながら、超家庭料理のコトはじめ献立!
2022年の最初のレッスンは、家庭料理の基本です。初心者さんもベテランさんも、新年の"事始め"、どうぞご参加ください!!
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
「大根一本使い切る!」をテーマにしたレッスンです。大根本来のお味と出汁を楽しむ、奥深い煮物「白煮」から、2品展開していきます。茨城のれんこんはまだまだ旬ですから、香ばしさと歯触りをもっと楽しみましょう!デザートは、なんと50年前!に、料理好きの友人から教わったものを久し振りに紐解いてお伝えします! 楽しみにお出かけくださいね!
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