楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
この投稿をInstagramで見る 醤油麹大活躍✨ 鯖の竜田揚げ〜 キッチンペーパーで水気を切ったら、ジップに入れて、醤油麹、生姜、にんにくのすりおろしを混ぜ込みしばし漬けておく 揚げる前に片栗粉をまぶして揚げる〜 他になんの調味料もいらないです(^^) ☆来月より麹生活クッキングレッスンスタート 少人数制リアルorオンライン それぞれやっていいいきますよー ******* 今のうちに楽々ran LINE@にご登録しててくださいね プロフィールにリンクありますので、よろしくお願いします💕
楽々ran(@rararan.h)がシェアした投稿 - 2020年Jun月3日am6時01分PDT
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです