初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2023/11/27

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

オンライン受講可能。東京の自宅サロンで14の資格が取れるお教室です。

この教室のフォロワー:
161人
過去の予約人数:
146人

クスパアワード2023この教室へ投票する


過去のレッスン

全220件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、フォークのティーセットとカップケーキを作ります。
ラッピング付きなのでプレゼントにも最適!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

バレンタイン特別レッスンで、100分で最大、大6個、小6個のハートクッキーを作れます。初心者で、8-10個のイメージです。作れなくても、10個分はお持ち帰りして、仕上げて頂けます。デザインも色々お選びいただきます。

レッスン内容:
アイシングクッキー

初心者から、2時間×4日で、自宅でも本に載っているようなアイシングクッキーを作ることができるようになるコースです。
本を見てわからなかったことが、このレッスンを受講すると理解できるようになりますよ。

レッスン内容:
アイシングクッキー

白餡をベースに、小麦粉を使わない、あんフラワークッキーを作ります。お好きな色で着色して、絞り出します。フリルフラワーと絞り出しのみ。バラは絞りません。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

初心者も受講可能!JSA×ピーナッツ キャラクターレッスン開催決定!人気のスヌーピーのアイシングクッキーを4個作ります。

レッスン内容:
アイシングクッキー

初心者から、2時間×6コマ 計12時間でアイシングクッキー認定講師資格が取得。
2コマ(4時間)×3日で卒業になります。2時間×6日等も可能です。
3コマ×2日で、最短2日でも取得出来ます。

レッスン内容:
アイシングクッキー

初心者歓迎!アイシングクッキーで作るスティッククッキー。不思議の国のアリスのマグカップ付で、アリスのティーパーティと
バレンタインの告白をテーマにしたクッキーです。インスタにあげたくなる作品です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

期間限定のJSA公式すみっコぐらしのアイシングクッキーレッスンになります。
すみっコぐらし練り切りアートレッスンも開催しています。3月末ご予約〆切!

レッスン内容:
アイシングクッキー

とっても可愛いハートの立体クッキーの容器に、シュガークラフトのクマを作って、のせます。
トランプ柄クッキーもアイシングして、ハートのクッキー容器に入れてプレゼント!
もちろん全部食べられますよ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

初心者歓迎。
お年賀にもぴったりのミニクッキー缶をつくります。
①アイシングクッキー(うさぎ、羽子板)
②チョコミントメレンゲクッキー
③お花絞りメレンゲクッキー(バニラ味)
④絞り出しメレンゲクッキー(バニラ&チョコミント味)

レッスン内容:
アイシングクッキー

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る