初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents > レッスン情報

最終更新日:2024/3/6

初心者から最短1日!資格が取れるお教室Presents(東京都練馬区)

オンライン受講可能。東京の自宅サロンで16の資格が取れるお教室です。

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
全10件
2
全11件
3
全11件
4
5
全1件
6
7
8
全6件
9
全2件
10
11
全11件
12
13
全1件
14
15
16
全1件
17
18
全10件
19
20
全2件
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 1日 (月)

初心者も受講可能!夏カラーのイエローを使って夏コーデをアイシングクッキーで作ります。

  • 7月 1日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者も受講可能!ウェディングモチーフのシュガークラフトレッスンです。
ボックスに仕上げるので、そのまま飾れます。またプレゼントにも最適!

  • 7月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:4名

初心者も受講可能!ウェディングモチーフのクッキーを作って頂けます。
ラッピング付きなのでプレゼントにも最適!

  • 7月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初和菓子レッスン!餡子で出来た浮島カップケーキに、餡子のクリームを絞って、仕上げます。
とっても可愛いカップケーキは、和菓子なんです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

初心者から、2時間×6コマであんフラワー&あんクラ認定講師資格が取得。
2コマ(4時間)ずつ、3日で資格取得コースです。2.3日目はお好きな日でどうぞ。
その他、6時間×2日も。新和菓子資格です。

フォロワー 4人
  • 受講料:106,540円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜18:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

初心者から、1.5時間×6コマで練り切りアート認定講師資格が取得。
3コマ(4.5時間)ずつ、2日で資格取得コースです。2日目はお好きな日でどうぞ。和菓子好きお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:108,080円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

初心者から、2時間×4日で、自宅でも本に載っているようなアイシングクッキーを作ることができるようになるコースです。
本を見てわからなかったことが、このレッスンを受講すると理解できるようになりますよ。

  • 受講料:24,000円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者から、最短1日で資格取得コースです。
2日コース(3時間、3.5時間)での募集ですが、連続受講で10~18時までで、1日で資格取得も可能です。
アイシングクッキー初心者も受講可能です。

フォロワー 4人
  • 受講料:70,950円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者から、2時間×6コマ 計12時間でアイシングクッキー認定講師資格が取得。
2コマ(4時間)×3日で卒業になります。2時間×6日等も可能です。
3コマ×2日で、最短2日でも取得出来ます。

フォロワー 1人
  • 受講料:108,980円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜18:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

初心者向けのレッスンです。ティファニーのお皿、カップ、カップケーキ、ハートを作ります。
ラッピング&宿題クッキー付き。

フォロワー 9人
  • 受講料:5,200円(税込)
    7月 1日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
片野芳美
片野芳美
教室主宰/カラー&フードコーディネーター   東京都出身

大学で食物学科を卒業後、食品商社とメーカーで、メニュー開発&企画マーケティングを11年。
現在は自宅サロンで、お教室を主宰しております。お教室開講は9年目です。
オンライン、出張レッスン、カルチャースクール講師などを経験し、
2023年4月からは、西武新宿線東伏見駅の駅前のレンタルキッチン&スペースで金曜に
『ポンデケージョとあん』営業してます。

気に入ったお菓子は、お教室で習える♪


教室からのお知らせ

2019/7/8

資格取得コースも随時開講していますのでお問合せください!
掲載日程以外はご相談下さい。


ページのトップへ戻る