インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
野菜たっぷり!ほうれん草カレー レッスン Palak Paneer lesson
野菜がたくさん取れる人気のインドカレー、パラークパニールをメインとしたレッスンです。
パラックパニール(Palak Paneer)は、ヒンディー語でPalak=ほうれん草 ・ Paneer=カッテージチーズを意味します。
ゴビ・パラタは、何度でも作りたくなるレシピです。カリフラワー・パラタとしても知られるこの小麦のフラットブレッドには、香ばしくスパイスを効かせたカリフラワーのすりおろしが詰まっています。ゴビ・パラタは、パンジャブ料理で人気で、多くの人々に愛されています。
ダル・タッカは、インド料理レストランで出される基礎で、人気のあるダルのレシピのひとつです。
簡単な豆料理、ダル・タドカは、簡単なベジタリアン・インド料理の一品です。
豆腐ティッキはヴィーガン、グルテンフリーで、ヘルシーな材料を使って数分で作れる絶品スナック。ヘルシーでタンパク質豊富です。
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)