インド人家庭で、ベジタリアン インド料理を一緒に楽しみましょう!
野菜たっぷり!ほうれん草カレー レッスン Palak Paneer lesson
野菜がたくさん取れる人気のインドカレー、パラークパニールをメインとしたレッスンです。
パラックパニール(Palak Paneer)は、ヒンディー語でPalak=ほうれん草 ・ Paneer=カッテージチーズを意味します。
屋台料理!パオバジ レッスン Pav Bhaji lesson
ストリートフードのレッスンです。
パオバジ(ジャガイモと野菜のカレー)、ベジフランキー(インド版ブリトー?)といった、食べ応え抜群の食事をたのしみましょう!
家庭で出来る!ビリヤニレッスン(ベジタリアンビリヤニ) Biriyani lesson
インドのスパイシー炊き込みご飯:ビリヤニをメインに、サモサ(インドのスパイシー揚げ)やライタ(ヨーグルトサラダ)、グリーンチャツネ(スパイシーソース)等を味わいます。
出来立てビリヤニや自家製チャツネは、レストランではなかなか味合えません。
家庭料理ならではのアロマ・美味しさを体験してください。
自宅にてインド料理教室を主宰。
インド・ムンバイ出身。日本在住歴:30年。
日本語でレッスンできます。
(メッセージは、ひらがなorカタカナor英語でお願いします。)